Попросившим Путина о помощи женщинам дали новые квартиры

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Жители Грозного, которые задавали в ходе Прямой линии президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь им с жильем, были выделены новые квартиры. Об этом в своем канале телеграмму написал глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Моя дорогая мама, президент Регионального общественного фонда (РОФ) имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова Аймани Nevina решили жилищную проблему из двух малообеспеченных семей. Житель столицы Чечни, Анна-Лумпур и Зинаида Федоров обратился к президенту России Владимиру Путину перед ежегодной «Прямой линии» с просьбой оказать содействие в улучшении жилищных условий», — написал Кадыров.

По словам главы Чечни, он поручил мэру Грозного Ибрагим Zakaevu для проверки условий жизни обратился к Путину женщины. Проверка показала, что условия были действительно сложными. «Однако, обе семьи были не в приоритете, а мэрия в это время имел реальную возможность обеспечить их жильем», — сказал Кадыров, добавив, что жилье по просьбе Аймани Кадырова выкупила и передала женщин РОФ.

Семья Анны-Лумпур была предоставлена трехкомнатная квартира, семья Зинаиды Федоровой — три.

В ходе Прямой линии, состоявшейся летом 2018 года, один из жителей Ивановской обратил внимание президента на то, что льготная ипотечная ставка не для всех семей из-за неточности в формулировке закона. В течение трех часов после такой обработки ставку по ипотечному кредиту, который выплачивал человек, была снижена с 13 до 9,5 процента годовых.