Покусившейся на хамон мясной компании объявили бойкот

Пользователи социальных сетей решили объявить бойкот продукции компании «Мираторг», глава которой Виктор Линник поддержал инициативу запретить ввоз из-за границы ветчины и сыра Пармезан. Соответствующие записи, пользователи выкладывают в Twitter и Facebook.

«Если общественность будет думать о развитии страны, а также Виктор Линник думает о развитии своей продукции, страна будет развиваться таким же образом, как «Мираторг», который может успешно конкурировать только в отсутствии конкурентов», — написал пользователь @DmB_Ekb.

Его поддержали блогер Артем Лазарев:

«Я призываю граждан России не отказываться от ветчины, и продукцию компании «Мираторг» и не думать о России и о себе». Часть пользователей призывают не покупать продукты мясной компании «Дымов», «Велком», «Черкизово», «Ремит» и другие, которые поддержали эту инициативу.

30 апреля, Линник заявил, что россиянам нужно запретить ввоз мясной и молочной продукции из других стран по обеспечению продовольственной безопасности, и призвал подумать о развитии собственной страны. По словам Линник, ветчина должны быть съедены в Испании, брезаола — в Италии, сыр во Франции. В России, однако, должны купить местные продукты.

Ранее, 25 апреля, в Национальной мясной ассоциации попросил вице-премьера Алексея Гордеева с предложением запретить частным лицам на ввоз молочной и мясной продукции из-за рубежа для личного использования. Позже стало известно, что правительство планирует реализовать эти меры.

Россия запретила ввоз мяса, молочных и других продуктов из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и других странах в 2014 году в ответ на западные санкции. В настоящее время для личного пользования в страну можно ввозить до пяти килограммов продуктов животного происхождения, но с этим нужно быть готовой продукции в оригинальной упаковке.