Подмосковные поселки стали неинтересны для застройщиков

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

На рынке загородной недвижимости Московской области продолжает стагнировать: предполагается работа с коттедж с населенных пунктов, снижение количества и качества новых поставок. Об этом говорится в материалах «Инком-Недвижимость» (имеется в распоряжении редакции».ру»).

По данным статистики, компания в мае 2019 продажи составляет 54,7 тыс. сельских объектов, что на 12% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом 72 процента сделок относятся к сегменту участков без подряда, 14 процентов-это квартиры в малоэтажных домах, доля коттеджей и таунхаусов составляет лишь 7 процентов.

«Застой нынешних реалиях рынка-город. Не только количество, но и качество нового предложения продолжает падать (…). Выйдя в прошлом году, проекты с строительство оцениваются в единицах. Покупатель ищет загородное жилье, в котором можно двигаться быстро или где можно хотя бы начать делать ремонт, однако, на таких много в «забор» теперь не более чем на пять процентов», — говорит директор департамента загородной недвижимости «ИНКОМ-Недвижимость» Антон Архипов.

- Advertisement -

Материалы по теме00:03 — 22 июня 2018Подмосковные поселки стали неинтересны для застройщиковРоза hoteistropical или мужчина? Вы говорите давать: бескомпромиссный тест «Tape.ru»

Подавляющее большинство разработчиков пытаются уйти с рынка, либо заморозить свою деятельность, компании гласит: почти половина участников рынка, как правило, уходят из бизнеса, еще 40 процентов приостановить деятельность. В результате, темпы вывода новых проектов сократится на 20 процентов в год, аналогичную динамику, как и предсказывал «Инком», будет продолжаться и в будущем.

В конце апреля 2019 года, аналитики «Недвижимость Авито» сообщил о восстановлении в российском рынке недвижимости в первом квартале года. По данным статистики, спрос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 18 процентов, объем поставок составляет 14 процентов. Особенно ярко эта тенденция проявилась в Крыму и Краснодарском крае.