Пассажир сгоревшего SSJ-100 оправдал спасавших сумки россиян

Фото: Следственный комитет РФ / РИА Новости

Пассажир Олег Молчанов, который сидел на ряд 12 места крушения лайнера SSJ-100, рассказал о событиях на самолет после пожара на форуме «ЯПлакалъ».

Из его постов, что люди, которые ранее были обвинены в сохранении его багаж, они препятствуют эвакуации других людей, пассажиров в бизнес-классе и их сумки не мешали. Давка, по словам Молчанова, не было.

Выжившая пассажирка рассказала, что в задней части самолета кидать трапы, кислородные маски тоже не упал — почти никто из сидящих на 12-ое число не выжить. Он также добавил, что всем пострадавшим будет оказана помощь и обеспечены питанием «и даже водка».

«И выживание — есть момент везения и отсутствия паники. Одно дыхание черного дыма, и человек не воскреснет. А учитывая, что нет никакой видимости, и спасать его никто не будет тупо не видно. Невозможно дышать. Полные маски в самолете, ну или не смог найти», — сказал пассажир.

- Advertisement -

Материалы по теме13:18 — 6 маяПассажир сгоревшего SSJ-100 оправдал спасавших сумки россиянэкстренное выход сгоревших самолетов SSJ-100 погиб 41 человек. Что произошло и как этого можно было избежать

По словам Молчанова, чтобы остановить самолет почти все пассажиры сидели на своих местах и никто не погиб от удара. Он предполагает, что сидели на 12 ряду пассажиров либо умерли из-за отсутствия трапа в хвосте самолета, или сгорела от выручки от крыла огонь, или отравились угарным газом.

Пассажир утверждает, что авария произошла из-за удара молнии и последующего падения тяги: после того, как самолет прыгать по взлетной полосе левого крыла распалась и начался пожар. «Я сидел на крыле, левый. Удар был наверняка — я смотрел на облака, просто улетел в облака. Молнии было видно, звука я не слышал», — пишет он.

В заключение, Молчанов рассказал о человеке, который сидел на 18 ряду и удалось выжить: он бросился к выходу из лайнера после первого прыжка — «это его и спасло».

Самолет самолетов SSJ-100, следовавший из Москвы в Мурманск, загорелся при аварийной посадке в аэропорту «Шереметьево» вечером 5 мая. Корабль вернулся через несколько минут после взлета, так как, по словам командира судна, самолет был поражен молнией и была проблема общения. По данным Следственного комитета, в результате катастрофы погиб 41 человек, в том числе один член экипажа. Удалось выжить на 33 пассажира и 4 члена экипажа.