Отставной чиновник зарезал взрослого сына-затворника

Эйитиро Канадзава фото: сайту japantimes.ко.ДЖП

В Токио арестован отставной чиновник, которого подозревают в убийстве своего сына. Об этом сообщает издание «Джапан таймс».

44-летний Эйитиро из Kumazawa был хикикомори — добровольный затворник, который избегает посторонних, никогда не работает и живет за счет своих родителей. В течение многих лет он не выходил из квартиры ее 76-летний отец, бывший японский посол в Чехословакии, высокопоставленный сотрудник отдела аграрного Хидеаки Kumazawa.

- Advertisement -

Поводом для убийства стало известие о резне в пригороде Токио. В конце мая 51-летний Рюичи Ивасаки был атакован группой юниоров, получил ножевое ранение 19 человек и покончил с собой. СМИ утверждали, что он был хикикомори.

Хидеаки из Kumazawa боялся, что однажды, Эйитиро нападают на людей, откуда Ивасаки. Когда он начал жаловаться на шум в соседней школе, спор. Ссора закончилась тем, что офицер в отставке ударил сына кухонным ножом. После этого он позвонил в полицию и сознался в убийстве. По его словам, Эйитиро вел себя агрессивно.

По мнению экспертов, затворнический образ жизни около 540 тысяч японцев в возрасте от 15 до 39 лет и 613 тысяч жителей в возрасте от 40 до 64 лет. Существуют различные объяснения феномена хикикомори. Это связано с стресса, вызванного тяжелой нагрузки в школе и Университете, годы экономического упадка и психических расстройств. Антрополог том Гилл сказал, что в южной китайской Утренней почте, что появление хикикомори способствует нехарактерные для других стран, готовность японских родителей, чтобы кормить детей, которые годами сидят на их шее и ничего не делать.

В апреле сообщалось, что доля людей в Японии, которые никогда не занимались сексом, продолжает расти. Статистические данные, собранные исследователями из Токийского университета, показывает, что в 2015 году на 24,6% японских женщин в возрасте от 18 до 39 лет были девственницами, что на 2,9% больше, чем в 1992 году. Доля мужчин в той же возрастной группе, которые не имели гетеросексуальный опыт, выросла с 20% в 1992 году до 25,8% в 2015 году.