Освобожденного Голунова допросили в МВД как свидетеля

Фото: Владимир Песня/РИА Новости

Журналист интернет-издания «Медуза» Иван Голунов в качестве свидетеля дал показания следствию МВД. Как рассказал «Интерфаксу» его адвокат Сергей Бадамшин, репортер говорил о вопросе, по которому он обвинялся в покушении на сбыт наркотических средств.

«Вчера были проведены следственные действия с участием Ивана, в том числе его допрос в качестве свидетеля по обстоятельствам и что с ним случилось», — сказал адвокат.

Материалы по теме14:44 — 10 июняОсвобожденного Голунова допросили в МВД как свидетеля«это ******. Ваня, держись!»Журналистов «Tape.ru» выразить поддержку Ивана Голунову15:06 — 13 июняОсвобожденного Голунова допросили в МВД как свидетеля, Путин уволил генералов после скандала с делом Golonova этом лично просил министра внутренних дел. Расследование продолжается

По данным badamshin, все проводилось в рамках того же уголовного дела, в котором Голунов был обвинен, но потом оправдан. В настоящее время дело ведет Главное следственное управление (ГСУ) московской полиции.

- Advertisement -

Адвокат пояснил, что таким образом проверить действия полиции перед передачей материалов в Следственный комитет. «Подробности пока раскрывать не буду, чтобы не мешать следствию объективно разобраться в ситуации, в которой мы заинтересованы», — сказал Бадамшин.

Ранее Голунов заявил, что он опасается мести со стороны высокопоставленных чиновников безопасности, отстранен от службы из-за его ареста по сфабрикованному обвинению в торговле наркотиками.

Журналист «Медузы» Иван Голунов был арестован во второй половине дня 6 июня. Ему было предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотиков. Корреспондент заверил, что он никогда не использовал запрещенные вещества, и он был брошен, а преследование связано с его расследованиями.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Здание МВД провели серию одиночных пикетов. 11 июня дело было закрыто, Голунов отпустили.

Позже он был уволен начальник полиции в Западном округе Москвы и руководитель столичного управления по контролю за оборотом наркотиков. Следственный комитет начал проверку полиция задержала журналиста.