Осторожный оптимизм. Торги на Уолл-стрит откроются ростом котировок

Рынок акций США может открыться сессии в Нью-Йорке в плюсе. В преддверии главного события недели — заседания ФРС США по ставкам, инвесторы не спешат с активными действиями. Хотя и подготовился к покупке







Индекс NASDAQ




Индекс NASDAQ




7 850,11


До +0.69%



Осторожный оптимизм. Торги на Уолл-стрит откроются ростом котировок




Индекс Доу-Джонса




Индекс DJIA




26 100.72 из


+0,04%



Осторожный оптимизм. Торги на Уолл-стрит откроются ростом котировок




Курс доллара Центрального банка




Долларов США




₽64,433


-0,31%


Осторожный оптимизм. Торги на Уолл-стрит откроются ростом котировок

Фото: Брюс Emmerling / Pixabay

Фьючерсы на все основные фондовые индексы США немного выросли до начала торгов на Уолл-Стрит. Инвесторы с Уолл-Стрит, как правило, воздерживаются от активных покупок перед заседанием ФРС по процентным ставкам. В это время ожидаются неприятные сюрпризы. ФРС, как и ожидалось, ключевая ставка не изменится. Однако, до сих пор не появились какие-то обнадеживающие новости о торговом соглашении между США и Китаем. Даже, наоборот, министр торговли Уилбур Росс дал понять, что сделка в конце месяца не будет подписан. И в конце концов, на рынке в понедельник, подготовка к позитивным, но рост акций может быть весьма шатким.

Как рассказал Уилбур Росс

В интервью на CNBC, США министр торговли Уилбур Росс заявил, что США успешно пережить введение президент Дональд Трамп новых пошлин на китайский импорт в размере $300 млрд, предусмотренных в случае, если Вашингтон и Пекин не заключили торговое соглашение. «В конце концов мы заключим сделку. Если нет, то президент будет и дальше повышать налоги, как и те, которые уже были анонсированы и новые, которые он временно приостановлено», — сказал Росс на канале CNBC в интервью на Парижском авиасалоне.

В интервью тому же изданию «Уолл Стрит Джорнал» Уилбур Росс заявил на саммите Большой двадцатки (20 г) в конце июня, если президенты Дональд Трамп и Си Цзиньпин встретятся, главным результатом этой встречи станет соглашение о продолжении переговоров между США и Китаем.

На Уолл-Стрит не ожидают изменения ключевой ставки

В среду ФРС объявит свое решение по процентным ставкам. На этот раз Центральный банк США откроет собрание, получили самую последнюю информацию об умеренном росте потребительских расходов и рост экономики на 2,1%. В финансовой среде, Уолл-Стрит не ожидает изменения ключевой ставки, но я с нетерпением жду комментариев от ФРС Джером Пауэлл. В речи Колин Пауэлл на пресс-конференции, которая традиционно следует за объявлением ставок, инвесторы будут искать подсказки о том, как и когда ЦБ будет реагировать на низкий уровень инфляции и торговой войны, что приводит к замедлению в мировой экономике.

Экономическая статистика не изменить настроения инвесторов

За час до открытия торговой сессии вышли данные по производственной и деловой активности в штате Нью-Йорк.

Производственный империи в июне индекс государстве упали на 26,4 пункта до -8,6. Это самое сильное падение за всю историю его отслеживания. Впервые за более чем два года, индикатор пошли отрицательные, и любое значение индекса ниже нуля указывает на спад экономической активности. Индекс вышел значительно слабее, чем предсказывали аналитики. Данные по Econoday, экономисты ожидали, что индекс снизится только до уровня 10 баллов.

Однако, несмотря на столь значительные отклонения от прогноза, индекс производства продукции производственной активности империи государство не оказало существенного влияния на настроения инвесторов. Закупка продолжается, хотя рост фьючерсов заметно ослабел.

Какие акции в фокусе инвесторов

Биофармацевтический гигант Pfizer приобретает Биофарма массива, которая занимается разработкой препаратов для лечения рака, на 11,4 млрд. долл. новость вызвала интерес к акциям обеих компаний.

Какие еще экономические данные будут выходить

В 10:00 по Северо-Восточному времени США будут опубликованы данные по индексу рынка жилья в июне.