Один из претендентов на акции из дела Baring Vostok готов заключить сделку

Спорной доли в компании Международная группа финансовых технологий (IFTG), которые находятся на балансе банка «Восток», был первым покупателем. Один из претендентов – американский фонд «Парус» морской отправлен в банк обязательного предложения о приобретении акций IFTG. «Ведомости» ознакомились с копией письма, его подлинность подтвердил человек, близкий к одному из акционеров банка, и человек, осведомленный о ходе переговоров. Что банк получил обязательное предложение, также рассказал в суде, защиту арестованных сотрудников Бэринг Восток – Иван Зюзин и Ваган Абгарян – в ходе сессии в понедельник, 5 августа.

Споры вокруг стоимости IFTG акций легли в основу уголовного дела против основателя Бэринг Восток Майкл Калви, четыре сотрудника и экс-гендиректор «Востока». Банк также погасил Первого коллекторского бюро кредит на 2,5 млрд. грн. рублей в обмен на долю в IFTG, который оценивается в 3 млрд рублей. акции были на самом деле стоит 600 000 рублей, по данным следователей, а деньги из банка были украдены. Он Калви в суде, предложил продать пакет акций IFTG на рынке, чтобы доказать, что они не 600, 000.

В то время как акционеры находятся в конфликте, и банк не может выпускать новые акции по решению суда, он ищет другие источники капитала, в том числе посредством продажи акций IFTG. В начале июня, «Восток» направило потенциальным инвесторам предложение о покупке акций в IFTG по цене до конца августа 2,5 млрд рублей, банк должен ужесточить норматив достаточности основного капитала (Н1.1) собственными силами или списать бессрочные субординированные облигации.

Претендентов на кону появились в июле: в дополнение к морской Парус является Гонконг Тихоокеанского управления Всемирного фонда и британской компании Томпсон Кросби. Все они отправлены в банк и предварительные предложения IFTG.

- Advertisement -

Обязывающее предложение от Парус лодка отправляется известный американский инвестор, председатель совета директоров ОАО «Магнит» и ОФГ Чарльз Райан управления. Фонд готов оплатить «Восточный» на акции HK $41,2 млн. (2,6 млрд рублей), перечислив их на расчетный счет банка на 31 августа.

Если «Восток» готов принять предложение, он должен сообщить об этом до 14 августа. Если банк не реагирует на предложения до крайнего срока – предложение отозвано, говорится в письме Парус морской. Представитель Парус морской отказались от комментариев.

Парус морской консорциум американских инвесторов в области технологий, инвестиций, в частности в России и странах СНГ с 1996 года в свои предварительные предложения, в компании заявили, что активы, принадлежащие IFTG, сильной операционной деятельностью и они могут сохранить привлекательный конкурентные позиции. Ранее собеседники «Ведомостей» отметили, что морской Парус не связан с «восточного» или оголения. Что обнаженность не связан ни с одним из зарубежных фондов и имеет с ними общий проект, сообщил его представитель.

Изначально, банк оценил долю IFTG по балансовой цене в размере 2,5 млрд рублей, но позже сообщил, что реальная стоимость бумаги – 3,7 млрд рублей. то есть сколько банк потратил на этот актив, написал исполняющий обязанности председателя правления «Восточного» IFTG Вячеслав Арутюнян: таким образом, банк будет рассматривать предложения только оценка 3,7 млрд рублей, пишут «Ведомости». Потенциальные покупатели оценили акций в пределах 2,1–2,6 млрд рублей (34-41 миллионов долларов).

Вчера Арутюнян по просьбе «Ведомостей» не ответили как представитель банка.

Цена, которую банк установил в качестве желаемого, отдельно от оценочной стоимости акций в качестве актива, говорит ОГФ группа партнер Николай Kolenchuk: продавец, безусловно, может положить в портфель какие-то издержки, но это не имеет никакого отношения к себестоимости актива, который лежит в основе конфликта.