Один из ключевых менеджеров покидает АСВ

Первый заместитель генерального директора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Валерий Мирошников решил покинуть свой пост с 22 июля, сообщает АСВ. Мирошников был ответственным за ликвидацию банков.

Его заменит Андрей Мельников, который работал в АСВ с момента своего создания в 2004 году до конца 2016 года, он возглавлял страхования вкладов, в том числе страховых выплат, и с 2014 года является также работа крымский Фонд защиты вкладчиков. Мельников был передан на вопросы «Ведомостей» представитель АСВ. После выхода АСВ до декабря 2017 года, он занимал пост министра экономического развития Республики Крым, а затем стал вице-президентом Ассоциации российских банков. Первая рокировка в АСВ сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники.

- Advertisement -

Мирошников также работал в агентстве в течение более чем 15 лет с момента его создания. Он был одним из создателей системы страхования вкладов, участие в формировании механизмов предотвращения банкротства и ликвидации кредитных организаций, Агентства по страхованию вкладов. Он оставляет АСВ в связи с состоянием здоровья, указывает его друг. Мирошников подтвердил «Ведомостям» свой уход, но причины не назвал.

АСВ в настоящее время проводит реформу ликвидации обанкротившихся банков. В частности, он хочет запустить аукцион по продаже активов ликвидируемых банков по принципу «голландского» аукциона. Кроме того, АСВ планирует выполнять функции временной администрации сразу после отзыва лицензии у банков, а не после того, как временная администрация из Центрального банка, чтобы ускорить банкротство.

Агентство также собирается через полтора года отказаться от услуг юридических фирм, которые нанимают для ликвидации банков и перейти к внутренней правовой поддержки. Для этого государству потребуется нанять 1500 адвокатов, заявил 5 июля генеральный директор АСВ Юрий Исаев.

В ответ на вопрос о том, волнует Мирошникова с реформой ликвидации, представитель АСВ сообщил, что «концепция совершенствования ликвидационных процедур в агентстве стратегия развития до 2020 года, одобренная Советом директоров в декабре 2018 года.»