Объявление режима ЧС в США вызвало рост цен на нефть

Стоимость майских фьючерсов нефти марки Brent на торгах лондонской биржи ICE выросла до 35,24 доллара за баррель на фоне объявления президентом США Дональдом Трампом режима чрезвычайной ситуации в стране.

Выступая перед журналистами в Белом доме, американский лидер заявил, что в США вводится режим ЧС из-за распространения коронавируса COVID-19. Также Трамп сообщил, что США закупят большой объем подешевевшей нефти для стратегических хранилищ.

После его слов нефть марки Brent на лондонской бирже ICE подскочила в цене до 36,13 доллара за баррель, после чего немного снизилась – до 35,24 доллара.

Стоимость апрельских фьючерсов WTI также выросла – до 33,39 доллара за баррель (+6%).

В понедельник, 9 марта, после распада сделки ОПЕК+ мировые цены на нефть обвалились более чем на 30%. Цена майских фьючерсов Brent сократилась до 31,57 доллара за баррель. Как отмечало агентство Bloomberg, снижение нефтяных цен стало крупнейшим с 1991 года. Позже цены на черное золото смогли отыграть рекордный обвал.

Ранее американское издание The Hill написало об угрозе для нефтегазовой отрасли США на фоне падения цен на углеводороды из-за ситуации вокруг коронавируса.