Новак назвал коронавирус одним из факторов, влияющих на нефть

Цены на нефть будут зависеть от многих факторов, в том числе от нового типа коронавирусной инфекции. Об этом заявил глава Минэнерго России Александр Новак.

Министр также рассказал о готовящейся в четверг встрече с нефтяниками, где будут обсуждаться планы до текущей добыче сырья в стране, а также ситуация на мировых рынках.

Изменения стоимости нефти стало поводом для обсуждения темы о снижении цен на бензин в нашей стране. В связи с этим Новак отметил, что цена будет прогнозируемой, и если последует рост, то он не превысит инфляцию.

В Минфине накануне сообщили, что цены на бензин в России не снизятся, как это происходит в Соединенных Штатам в условиях обвала нефтяных котировок. 

Потрясения на мировом рынке нефти произошли после срыва сделки ОПЕК+ в Вене. Стороны не договорились о сокращении добычи сырья, в результате чего курсы доллара и евро в понедельник, 9 марта, резко подскочили. Однако в данный момент валютный рынок стабилизируется: доллар подешевел на 54,9 копейки и составил 71,47 рубля. Евро также упал на 83,8 копейки до 81,02 рубля.