На газе больше не заработать. Почему потери Chesapeake подскочили на 633%

Американская нефте-и газодобывающая компания Chesapeake Energy в первом квартале понесли убытки, которые превысили ожидания аналитиков. Убытки компании из-за значительных капитальных затрат и падения цен на газ







Чесапик




ЧК




Нам 2.54 $


-4,15%





Купить

На газе больше не заработать. Почему потери Chesapeake подскочили на 633%

Добыча на шельфе

(Фото: c Моррисон из Pixabay сайта)

Квартальный убыток нефтегазовой компании Chesapeake в энергии увеличился на 633% по сравнению с первым кварталом 2018 года. В результате, чистый убыток достиг $44 млн., или 3 центов на акцию.

В то же время, компания сообщила о скорректированной прибыли в 14 центов на акцию. Как многие аналитики прогнозировали, данные показывают Refinitiv. Компания Чизпик Энерджи упал на 12,7%, до 2,2 млрд долларов, Согласно исследованиям компании FactSet, Уолл-стрит ожидали 2,36 млрд. $

В последнем квартале добыча нефти и газа снижается. По сравнению с началом 2018 года среднедневной объем снизился на 12,7%, с 544 тыс. до 484 тыс. баррелей нефтяного эквивалента. Между тем, аналитики, опрошенные Refinitiv, стоит ожидать еще большего сокращения — до 466,2 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в день.

Которого так сильно возросли потери

Главной причиной убытков в компании называют снижение цен на природный газ. Средняя цена природного газа снизилась на 12%, до отметки $3.07 за тысячу кубических футов, а цена на сжиженный природный газ упали на 21%, до $20.03 за баррель.

После этого снижение цен Чесапик перевел акцент на добычу нефти. Нефть тоже упали, но не так сильно — до $56,86 за баррель.

Вторая причина, которая вызвала сильное увеличение чистого убытка по сравнению с первым кварталом 2018 года, стал большие капитальные затраты. В первые три месяца 2019 года они составили 605 миллионов долларов, в то время как аналитики прогнозировали миллионов долларов 583,95

Кроме того, в феврале этого года компания закрыла сделку по приобретению Техасский Нефтяной бизнес ресурс на 4 миллиарда долларов, приобретение значительно увеличена площадь нефтяного развития Чесапик в штате Техас, однако сделка вызвала огромные единовременные затраты.

Инвесторы запутались в оценках отчетности

Неоднозначные результаты первого квартала вызвали резкие колебания котировок Чесапик. Первый документ просел на 6%, но затем развернулась вверх и закрыл сессию в среду, 8 мая, вырос на 4%. В четверг, газета вновь стала активно распродаваться и упала на 8%.

«Высокие расходы на Чесапике, и, по нашим прогнозам, в краткосрочной перспективе, чтобы в дальнейшем потратить большое и наращивать долги», — заявил аналитик Нил Dingmanбыл доверия солнцем Робинсон Хамфри.

В то же время, Dingmanбыл обратил внимание на то, что Чесапик превысил ожидания аналитиков по прибыли до уплаты процентов, налогов, износа и амортизации (
Показатель EBITDA
) и уровень производства. Поэтому аналитик ожидает роста котировок до $3. По данным Dingmanбыл, инвесторы больше ориентированы на результаты, которые не оправдали прогнозов, поэтому акции упали в цене сразу после выхода финансовой отчетности.

Что делать с запасом

С начала года акции компании Chesapeake значительно выросли в цене, увеличившись на 21%. Большинство отраслевых экспертов считают, что акции должны держать в инвестиционных портфелях из 24 аналитиков, опрошенных Refinitiv, такого мнения придерживаются 11 респондентов. Три аналитики рекомендуют Покупать акции Чесапик, десять продать.

Согласно консенсус-прогнозу, годовая цель по ценным бумагам установлена на уровне $3.07 за акцию. Это указывает на потенциал роста в размере 15%.


Показатель EBITDA (англ. Прибыль до уплаты процентов, налогов, срок и прочее) — прибыль до вычета процентов, налогов, износа и обесценивания. Финансовый показатель, который позволяет оценить сумму денег, которую компания может получить в течение данного периода. В отличие от прибыли в расчет EBITDA с суммы дохода не вычитаются такие неденежные расходы, как амортизация и переоценка. Одним из важных показателей для оценки способности компании обслуживать долг