Лучше поздно, чем никогда. Компания Уоррена Баффета купила акции Amazon

Легенда Уолл-стрит, Уоррен Баффет признался, что он недооценил потенциал Амазонки. Только в 2019 году, один из его руководителей решил инвестировать в технологического гиганта. Акции Amazon сразу же выросли







Амазонки




Событиями недели




1 $904,95


-2,67%





Купить


Лучше поздно, чем никогда. Компания Уоррена Баффета купила акции Amazon




Беркшир Хэтэуэй




БРК.Б




$213,54


-2,46%





Купить

Лучше поздно, чем никогда. Компания Уоррена Баффета купила акции Amazon

Встречи с инвесторами Беркшир Хэтэуэй

(Фото: Магистральная кампании пользователей от flickr.com сайта)

Известный американский инвестор
Уоррен Баффетт
признался в приобретении акций Amazon. Этом финансист заявил на встрече с инвесторами принадлежащую ему компанию Berkshire Hathaway в. На встрече, Баффет ответил на вопросы о текущем состоянии финансового конгломерата и планы компании на будущее.

Баффет, который зарекомендовал себя как инвестиционный гений, сказал, что решение о покупке акций было принято не им, но один из менеджеров Беркшир Хэтэуэй. Однако, бизнесмен выразил сожаление, что не купили бумажные Амазонке.

«Да, я большой поклонник [Амазонки], и я был идиот, что не стал покупать [акции компании], – цитирует Баффета к CNBC. – Это превзошло мои самые смелые ожидания. Если я действительно чувствовал, что это возможно, я бы купил акции. Но я понятия не имел, что у них есть такой потенциал».

Беркшир Хэтэуэй владеет акциями многих крупных американских компаний. Среди них «Кока-Кола», «Америкэн Экспресс», «Уэллс Фарго» и другие. Беркшир Хэтэуэй также инвестирует в финансы, страхование, авиаперевозки, добыча полезных ископаемых. Однако, чтобы выиграть развитие технологических стартапов в последние годы, графство Беркшир Хэтэуэй не могла. Например, акции Apple, компания приобрела только в 2017 году.

Вскоре после объявления акции Баффет Amazon выросли более чем на 4%, но в понедельник, перед открытием американских торгов, бумаги потерял 2,2%.

Технологии Amazon была основана Джеффом Bezosa в 1994 году. Сегодня
капитализация
превысил $900 млрд, Amazon стал второй публичной компанией в США после Apple, капитализация на пике превысил $1 трлн.

Беркшир Хэтэуэй вернулась к прибыли

Беркшир Хэтэуэй опубликовала финансовую отчетность на последнюю четверть. Согласно опубликованным данным, чистая прибыль компании составила $21,7 млрд годом ранее за тот же период, компания, зарегистрированная в четвертом квартале 2018 года убытки в размере 1,1 млрд долларов, потери составили 25 миллиардов долларов.

Прибыль от операционной деятельности выросла на 5% до 5,56 млрд. долл.

Финансовый отчет был ликвидирован не отчитавшихся за первый квартал компании Крафт Хайнц является одним из крупнейших инвестиций в Беркшир Хэтэуэй. По данным американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), холдинговой компании Баффетта владеет около 26% акций. В прошлом году Крафт Хайнц объявили о многомиллиардных убытках, который является одной из главных причин падения выручки и прибыли , Беркшир Хэтэуэй.

В течение первых четырех месяцев 2019 Беркшир Хэтэуэй выкупила свои акции на сумму 1,7 миллиарда долларов.
УТЦ
компании выросли на 2% до $114.2 млрд только.


Свободный денежный поток, денежный поток от операционной деятельности за вычетом налогов и капитальных затрат

Условная стоимость компании, акции которой торгуются на фондовой бирже. Рыночная капитализация равна цене акции, умноженной на их количество. Часто используется для оценки эффективности вложений в ценные бумаги.

Американский бизнесмен, крупнейший в мире портфель инвестора. Основной владелец и генеральный директор инвестиционного холдинга Беркшир Хэтэуэй. Первую сделку Баффет совершил в 11 лет. После приема у отца деньги, Баффет купил три акции компании предпочитаемые службы города за $38, который затем продал за $40. Позже продали акции взлетели до $200. По мнению Баффета, «жизнь уже преподают первый урок инвестирования — терпение вознаграждается». Основная стратегия Баффета — покупай, основанные на долгосрочной перспективе акции недооценены по фундаментальным показателям. Установил прозвище «Оракул из Омахи». Сейчас как Баффет, оценивается журналом Forbes в $84 миллиарда