Курс доллара: В июне рубль поборется за устойчивость

Российский рубль пошел летом на волне умеренного ослабления доллара США и евро к уровням середины мая. Это привело в бегство из рискованных активов и падение цен на нефть на фоне эскалации торгового конфликта США и Китая, а также повышение рисков распространения торговли давлению Вашингтона с другими странами. Однако для российской валюты остаются важными точками опоры, говорит финансовый аналитик Сергей Дейнека «БКС Премьер».

Наиболее значительной угрозой для рубля в июне, как и для большинства валют развивающихся стран формируются в плоскости возможного продолжения глобального ухода в защитные активы (риск) и усиление спекулятивного давления на нефтяные котировки. Высокие реальные процентные ставки, спрос на ОФЗ и Положительное сальдо текущего счета платежного баланса — факторы, которые снижают воздействие общего рынка негатива и позволяя рублю, чтобы выглядеть лучше, чем новые аналоги на рынках.

Высокий спрос на рублевые долговые нерезидентами, которая наблюдается на фоне высокого интереса к керри трейд и общее ослабление геополитического давления на Россию, позволяет demirovici негативный эффект от резкого падения цен на нефть.


Курс доллара: В июне рубль поборется за устойчивость

Вести-Экономика

- Advertisement -

По нашим оценкам, в ожидании встречи глав России и США на саммите G20 в конце июня, усилением риска санкций маловероятно. В то время как текущая просадка цен на нефть, мы считаем излишним, если учесть геополитические факторы (Иран, Венесуэла, Ливия), высокий сезонный спрос и возможности продления сделки, сокращения ОПЕК+ производства.

Чтобы помочь в июне нефть Brent вернулась к $70 может также рынка в целом аппетит к риску. Мы по-прежнему считаем, что в течение текущего жесткие заявления США и Китая лежат решительные попытки сторон добиться максимально выгодных условиях. По нашему мнению, Вашингтон выбирает нужный момент для заключения соглашения с Пекином, в том числе с учетом внутриполитической повестки дня в США. И это не предполагает отсрочки мире торговли с Китаем на неопределенный срок.

Разрушительной торговой войны, которая в случае реализации пессимистического сценария будет сопровождаться валютных и противостояние, по нашим оценкам, понятно, как США и Китай. В результате, инвесторы по-прежнему надеются на «некризисных» разрешение торговых конфликтов.

В общем, в течение ближайшего месяца, мы не видим причин для существенного ослабления курса рубля, однако, сохранение бдительности в отношении рисковых активов и повышенная волатильность в нефти по мере приближения заседания ОПЕК+ возможность в определенные периоды месяца, чтобы переместить пара рубль-доллар до уровней 66,5-67,5. В принципе, по нашим оценкам, курс рубля к доллару будет формироваться в первом летнем месяце в диапазоне 65-66.


Курс доллара: В июне рубль поборется за устойчивость

Вести-Экономика

Если говорить о паре евро-рубль, есть коридор движения, на наш взгляд, формируется на уровне 72-73. В настоящее время единая европейская валюта остается под давлением из-за ухудшения макроэкономических показателей неопределенности квартал и месяц, а также угрозы экспансии торговых противоречий с США. Еще одним фактором давления на Евро в ближайшее время сохранится тему «народник» дефицит бюджета Италии.