Курс доллара: Эксперт: Обесценивание рубля откладывается

Рубль останется в коридоре 64 и 65 рублей за доллар. Вопрос о резкой девальвации сейчас практически ни один из экономических аналитиков не считают. Кроме того, национальная валюта уже давно в плюсе по отношению к доллару и евро.

Владимир rojankovski, лифа, эксперт «Международного финансового центра», специально для «Российской газеты»:

— На этой неделе, инвесторы по-прежнему сосредоточены главным образом на повестке дня внешней политики. Кроме того, опять же традиционно, все продолжают смотреть снова и снова, все более смелые и успешные размещения Минфином ОФЗ, правильно спроецировать этот успех на прогнозы на рубль.

- Advertisement -

В этом смысле Среда, 22 мая, дает нам достаточно пищи для интерпретации случившегося, а также прогнозы дальнейшего развития событий.

Протокол последнего заседания Федерального комитета по открытым рынкам ФРС США, главной проблемой которых является шанс пролить свет на возможные расхождения мнений управляющих на текущей денежно-кредитной политики ФРС будет продолжать фокусироваться на «осторожную затяжку», хорошо сочетается с публикацией Министерства энергетики США о запасах нефти, которые в последнее время неожиданно упали на 2,5 млн баррелей. Хотя большинство экспертов ожидают их роста.

Рубль по-прежнему технически заперт в коридоре 64 и 65 рублей за доллар, он, наконец, переехал после сенсационного объявления о случайной встрече Дональда Трампа с Владимиром Путиным в Японии. Вопрос о резкой девальвации сейчас практически никто из моих коллег-аналитиков, не считается. Только фон разговоров, чем конкретных сценариев может привести к вытеснению из этого коридора обратно в границах 65-66 за доллар. Но никаких особых причин для этого пока не видно.

В общем, пока рубль в годовом исчислении по-прежнему в плюсе около 7,75 процента против доллара и на 10,45% против евро. Это помогает и хорошая квартальная отчетность крупнейших российских компаний.