Крупные фармацевты США выпустили отчеты. Что мы из них узнали?

За последнюю неделю ряд фармацевтических компаний США сообщила о результатах первого квартала 2019 года. Во всех случаях, инвесторы сообщили об увеличении производительности. Мы останавливались на каждой компании отдельно

- Advertisement -







Бристол-Майерс Сквибб




Мой




$46,55


+2,38%





Купить


Крупные фармацевты США выпустили отчеты. Что мы из них узнали?




Celgene




CELG




$94,92


+1,17%





Купить

Крупные фармацевты США выпустили отчеты. Что мы из них узнали?

Фото: пользователь kkolosov с сайта pixabay.com

Бристол-Майерс Сквибб

Фармацевтическая компания Бристол-Майерс Сквибб обнародовала финансовые данные на последний квартал. По данным представленной отчетности, выручка, Бристол-Майерс Сквибб составил $5,9 млрд, что на 14% больше дохода в аналогичный квартал прошлого года. С поправкой на валютный курс, рост выручки еще больше – 18%.

Научно-исследовательские центры Бристол-Майерс Сквибб, расположенных в нескольких странах, включая Индию, Японию и Бельгию, тем не менее, основной рост продаж в прошедшем квартале наблюдалось в США. Там было 24%, в то время как мировой рост составляет всего 2% (10% с поправкой на валютный курс).

Прибыль на акцию рассчитывается в соответствии с общими стандартами бухгалтерского учета (GAAP) в первом квартале увеличилась с $0,91 в прошлом году до $1,04 в 2019 году, или на 14%. Прибыль рассчитывается компанией в стандартной (не-GAAP) выросла на 17% – от 0,94 $до $1,10.

Бристол-Майерс Сквибб-фармацевтическая компания, специализирующаяся на производстве препаратов для борьбы с раком, диабетом, психическими расстройствами и другими заболеваниями.
Рыночная капитализация
Бристол-Майерс Сквибб – более $70 миллиардов.

Celgene

В отчетном Бристол-Майерс Сквибб объявила, что Совет директоров одобрил приобретение конкурента компании Celgene. Поглощение Celgene будет крупнейшей в истории фармацевтической продукции. Сумма сделки подлежит задолженность по Celgene – оценка Refinitiv обслуживание около 95 миллиардов долларов. Обе компании разрабатывают лекарства для борьбы с раком, и это слияние позволит Бристол-Майерс Сквибб, чтобы конкурировать с такими соперниками на рынке, как Мерк.

На прошлой неделе, Celgene также опубликовала свой финансовый отчет за последний квартал. В течение года компании удалось увеличить объем продаж на 14% до $4 млрд, чистая прибыль выросла до 1,5 миллиарда долларов, прибыль на акцию в размере $2,1, что в два раза больше, чем в прошлом году.

В отчете компании обозначил четыре ключевых продукта, продажи которого выросли на 9% до 23%. Тем не менее, общий объем продаж других препаратов (не менее пяти) снизилась с 229 млн долларов до 215 миллионов долларов.

Ожидается, что сделка по покупке Celgene будет закрыта в третьем квартале 2019 года.

Эббви Инк.

Научно-исследовательская фармацевтическая компания Эббви Инк. увеличение доходов по сравнению с предыдущим годом на 0,4% (или 7,8 млрд долларов). Это следует из ежеквартального отчета компании. Прибыль на акцию, рассчитанная по методике GAAP, в России составил $1,65. Скорректированная прибыль составила $2,14 на 14% больше, чем в прошлом году.

Тем не менее, инвесторы были встревожены доказательства одного из ведущих производителей лекарств лекарства Хумира. Спрос начал падать. С одной стороны, за первые три месяца продаж 2019 Хумиры вырос в США на 7%, но в мире сократился на 23%. Компании начали проигрывать борьбу с более дешевыми препаратами, тем не менее, компания AbbVie рассчитывает укрепить свои лидирующие позиции с новым препаратом – Skyrizi. Он, как и Хумира для лечения псориаза. Skyrizi поступит в продажу в 2019 году.

Эббви Инк. основанная в 2013 году, фармацевтическая компания. Образовавшиеся после раскола «Эбботт Лабораториз» в двух направлениях: Во-первых, сохранить название «Эбботт Лабораториз», специализируется на диагностической и лечебной аппаратуры; второй – Эббви Инк. – занимается фармацевтическими и исследования. Общая рыночная капитализация этих двух компаний превышает 150 миллиардов долларов.

Alexion Фармацевтическая Продукция

Компания Alexion фармацевтическая продукция специализирутся на дорогостоящие лекарства от редкого аутоиммунного заболевания. Доходы в первом квартале 2019 года, говорится в докладе, увеличилось на 23% по сравнению с предыдущим годом и достиг 1,1 млрд. долл.

Ведущим продуктом является Солирис препарат. Четырех-недельный курс препарата стоит 72 тыс. долларов в течение последних трех месяцев продажи препарата выросли на 20%.

На фоне растущих показателей Alexion обновляется в прогноз на 2019 год. Согласно новой версии, выручка компании вырастет на 14%, а прибыль на акцию для расчета ОПБУ 2003% в размере от 6.76 до 7,96$.

Рыночная капитализация Alexion фармацевтическая продукция – 30 млрд долларов.


Условная стоимость компании, акции которых торгуются на фондовой бирже. Рыночная капитализация равна цене акции, умноженной на их количество. Часто используется для оценки эффективности вложений в ценные бумаги.