Какими мы увидим доллар и евро после первых майских каникул

Владимир rojankovski, лифа, эксперт «Международного финансового центра», специально для «Российской газеты»:

— Шестого мая с точки зрения макростатистики будет очень интересной и репрезентативной выборки для зоны евро. Среди них — данные об индексах PMI в сфере деловой активности и розничные продажи в Старом Свете, что может быть хуже, чем ожидалось. В результате, рубль в наш базовый прогноз до конца дня будет оставаться внутри торгового канала в паре с долларом (65-66), а в паре с евро может приблизиться к уровню 71,50.

В целом, в годовом выражении, рубль остается в плюсе примерно на 7,5 процента по отношению к доллару. В то время, как мягкая валюта (южнокорейская вона, бразильский реал и индийская рупия), который в конце марта был добавлен к доллару в рамках общего улучшения отношения к «рисковых» активов сегодня демонстрируют либо отрицательную, либо близко к нему. Виноват еще один внеплановый виток укрепления доллара.

- Advertisement -

Его индекс — индекс DXY, знаком которого в 97 мы сравниваем с нуля по шкале Цельсия термометр немного прошлый вторник скорректировалась вниз. Но по-прежнему торгуется (и, видимо, будут торговаться по 6 мая) выше этой отметки со всеми вытекающими для всех «мягких» валют, включая рубль.

Тем не менее, российская валюта в апреле месяце неоднократно показывали так называемые «ложные пробои» уровни поддержки и сопротивления, но каждый раз как правильно стабилизировалась в новом торговом диапазоне от 64 до 65 рублей за доллар. В паре с евро, рубль сейчас торгуется между значениями 71,50 72.50 одного человека. То есть в техническом смысле фактического торговый канал переехал от 65-66 рублей за доллар до 64-65.

И новые факторы, которые рассматриваются на ближайшем подходы, связанные с ФРС. Мы считаем, что при желании одно повышение ставки состоится в этом году, рынок прав, полагая, что это произойдет не раньше сентября. Причина одна. Сейчас высокий сезон покупки дома в США, и увеличение ставки по федеральным фондам, ФРС неизбежно приведет к нежелательным и несвоевременным рост ипотечных кредитов, что приведет к замедлению их реализации разработчиками.

Отделить дестабилизирующим фактором рубль по-прежнему «бушует» масла, цена которых зависает случайным образом в диапазоне 71-75 за баррель сорта Brent. Очевидно, она приняла, что постоянно меняющиеся проекции полного нефтяного эмбарго против Ирана. Давайте посмотрим, как цены будут вести себя на этой неделе. Шесть месяцев, в котором восемь стран сделали исключение, разрешив покупать без помехи иранской нефти, уже истек.