Каким мы увидим рубль этим летом

Петр Пушкарев, ведущий аналитик компании Альпари, специально для «Российской газеты»:

— Российская валюта пока не склонен к спешке, поэтому его продолжают в течение следующей недели или двух будет придерживаться русла к берегу от 64 до 66 рублей за доллар.

Однако, указывается в ежемесячном отчете ОПЕК, как ожидается, будет опубликован сегодня, 14 мая, может стать хорошим катализатором для перемещения спекулятивных игроков на рынке нефти. Многие из них могли бы сделать хорошо и быстро заработать на коррекции цены от 75 до 69 долларов за баррель. Уже взял свою прибыль. И теперь, мучительно думает, есть ли смысл возобновить положение на слайде с текущими и более или менее умеренные уровни в доллар 71-72.

Дилемма между продолжением нисходящей коррекции (из-за явной переоценки роли иранского эмбарго) и продолжение роста (из-за это действительно текущие нехватку поставок из Венесуэлы, Ливии и соглашения ОПЕК+) будет постепенно и успешно решать большинство на рынке. Но, возможно, позже. Вероятно, после 25-26 июня, когда страны ОПЕК и будут приняты основные решения о продлении квот добычи в определенном режиме.

- Advertisement -

Хотя это не значит, конечно, что нефтяной рынок не в состоянии модернизировать в рамках технической коррекции, то же самое могло минимумы и опустится ниже $ 69 за баррель. Или наоборот — что рынок может снова догнать постепенно до 75 долларов.

Это зависит от курса рубля, и держаться ближе к одному берегу или другом 64 рублей — 66 рублей. Но если выраженная тенденция к нефти не появляются, рубль, скорее всего, тяготеют к нижней половине коридора, делая по большей части колебаний близко до 64,5 рублей за доллар до 72,5 рубля за евро.

Плюс, в геополитическом плане, некоторые инвесторы были успокоены провел телефонный разговор с Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, на которой он был, похоже, все-таки о взаимодействии о разграничении сфер влияния в отличие от вариантов для дальнейшего прямого столкновения.

Кстати говоря, хотя большинство, скорее всего, «хеппи-энд» сценарий развития торговых отношений США-Китай, который рано или поздно, но, вероятно, обречены на какой-то компромисс. Если положительный подберут фондовые рынки США и Европы, а затем этот энтузиазм может быть передан, наконец-то, хоть в виде 2-3 месячного ралли и на российских площадках.

Понятно, что в этом случае, рубль будет чувствовать себя более уверенно. Но даже если фондовый бум и не произойдет, то, по крайней мере российской валюты в этом году ждет спокойная и теплого лета — своего рода финансовые каникулы. То есть, рубль будет относительно спокойным и умеренно сильное.