Как управляющие активами заманивают поколение next в инвесторы

Когда Джей Джейкобс предложил старшими коллегами из глобальных осей X, Нью-Йорк управляющая компания фондов акций с активами в размере 10,9 млрд долларов, чтобы создать ETF акций компаний, ориентированных на молодежь, они только демонстративно закатив глаза. Но 29-летний начальник отдела анализа и стратегии настаивал на том, что это вполне разумная инвестиционная идея. В конце концов, Якобс убедил коллег, пишет «Файнэншл Таймс» (ФТ). «Люди любят смеяться над «игреков», но данные не спорю. Старых клише вроде того, что они живут с родителями и не думает серьезно о карьере, некорректно», – цитирует его газета.

Три года назад компания запустила глобальный х тысячники тематические ETF, который отслеживает динамику индекса Indxx тематических поколения. В фонде, заявил глобальных осей X, охватывает «широкий спектр категорий, включая социальные медиа и развлечения, еда и питание, одежда, здоровье и фитнес, путешествия и мобильности, образования и занятости, хозяйственные и финансовые услуги». Значительная доля принадлежит компаниям из таких отраслей, как связь, производство потребительских товаров и услуг, в том числе Amazon и Starbucks и Netflix.

В последние годы Indxx молодежь значительно опережает индекс S&P 500 и, особенно сильное различие наблюдается в 2018-2019 годах.

Тысячелетнее обычно считается, что люди, родившиеся между ранними 1980-х годов до 2000 года и вступили во взрослую жизнь в новом тысячелетии. Они выросли с интернетом, как технологические инновации, а старшие представители этого поколения вступает в тот период жизни, когда они имеют средства для инвестирования. Таким образом, российские и иностранные руководители думают о создании инвестиционных продуктов для Millennials и построении отношений с ними. Они понимают, что только представители этого поколения будут их основными клиентами. «Сегодняшняя молодежь завтра формируют капитал и прошу вопросы инвестиций. И пройдя этот путь вместе, мы создаем долгосрочные отношения с клиентами в будущем», — объясняет инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин. Однако, в то время как миллениалов составляют небольшую часть клиентов индустрии управления активами, отмечает управляющий директор «Сбербанк Управление Активами» Василий Илларионов.

- Advertisement -

Что вкладывать

Продукты для таких инвесторов, конечно, включают в себя акции технологических компаний, но это могут быть бумаги компаний, специализирующихся на строительстве домов, которые будут первыми жилья, и доли производителей одежды и обуви. Например, крупнейшие инвестиции в торгуемые на бирже фонд ETF Тысячелетнего компании основные глобальные инвесторы (ПГИ) – акции немецкой компании Adidas, сотрудничающая с духи, линию одежды и кроссовки рэпера Канье Уэста.

Что касается конкретных инвестиций могут быть средства, ориентированные на Тысячелетнем и традиционные средства, который им нравится больше всего. Среди первых средств глобальных осей X и ПГИ, а также молодежь эквити портфеля из «Голдман Сакс» по управлению активами. «Как Millennials заработать больше денег и формы денег, они дают нам важный сегмент клиента», — сказала Кэтри футов Кох, заместитель директора фундаментальной стратегии на рынках акций Голдман Сакс Ассет Менеджмент. Правда, Гольдман фонд имеет относительно высокую плату за управление составляет 1,9%, в то время как торгуемые на бирже фонд мирового х – 0,68%.

Глобальный X имеет другой фонд, тематически подходящих для «игреков», – робототехника и искусственный интеллект в режиме реального времени. Он ориентирован на акции компаний с быстро развивающейся и имеющей долгосрочные технологии – например, робототехники и искусственного интеллекта. Это один из крупнейших фондов ETF сектора в мире с активами $1,58 млрд., Из-за этой специализации он имеет, конечно, гораздо более высокую волатильность, чем рынок в целом. Но очень популярен среди тысячелетних американских инвестиций приложение Робингуды фонд около 17 000 представителей этого поколения.

И финансировать альтернативные урожай ETFMG инвестирует в компании выращивания и переработки конопли: марихуана популярен среди Millennials, Робингуды через этот фонд инвестировать около 35,600.

Стадион инвеско данные основаны на индекс крупнейших технологических компаний из индекса Nasdaq-100; в основном рост запасов, которые представляют интерес для молодых инвесторов, в том числе тот факт, что они до пенсии много времени, позволяя вам испытать повышенную волатильность таких ценных бумаг. Но большинство популярных биржевых пользователям Фонд приложение по-прежнему остается традиционным Фонд – Авангард S&Р 500 41 000 инвесторов.