Греф назвал хорошими перспективы для ипотеки в России

Президент Сбербанка Герман Греф заявил о перспективах ипотеки в России хорошо из-за инфляции. Об этом он заявил на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым, сообщает «РИА Новости».

«Если в начале года мы думали, что это будет более высокий уровень, но с падением инфляции, динамика очень хорошая», — сказал он. Впрочем, пока Сбербанк не снижает процентные ставки по ипотечным кредитам после снижения ключевой ставки ЦБ.

- Advertisement -

Теперь базовая ставка по ипотеке Сбербанка составляет 9,3%, минимальная ставка по ипотеке для готового жилья по-прежнему составляет 8,8% годовых с учетом скидки для зарплатных клиентов Сбербанка, доля участия «Молодая семья» и «скидка на 0,3% с comclick», минимальная ставка на покупку квартиры в новостройке в рамках программы субсидирования с разработчиками для зарплатных клиентов банка составила 7,3 процента. По словам Грефа, важную роль играет субсидирование процентных ставок государством. Сейчас средняя ставка для семей с двумя или более детей-5%, добавил он.

Ранее, 25 октября, Центральный банк в четвертый раз в этом году снизил ключевую ставку на 0,5 процентного пункта (п. п.) — до 6,5%. Ниже этого уровня ключевой ставки в марте 2014 года, а затем дом.Россия и МКБ снизили ставки по ипотечным кредитам на 0,2 и 0,6 процентного пункта (основные программы), соответственно. В ближайшем будущем снизить цены, также план Газпромбанк, Совкомбанк, Банк «Возрождение».

Последний раз Сбербанк снизил ставки на 1 октября этот показатель уменьшился на 0.3–0.6 С. С. в зависимости от программы. Базовая ставка при покупке квартиры в городе составляет 9,3% от базовой ставки, годовых при покупке вторичного жилья составляет 9,5% годовых. После снижения процентных ставок объявили и другие крупные розничные игроки:Газпромбанк, Альфа-Банк, Райффайзенбанк, Абсолют, Россельхозбанк, Банк дом.Российской Федерации и другие удешевления ипотеки на 0,3–0,8 процентных пункта по основным программам на новостройки минимальная ставка ипотечного кредита в большинстве из этих банков упали ниже 9%, на вторичное жилье – ниже 10% (при условии личного страхования заемщика).