Готовы ли инвесторы вкладываться в IPO убыточных Lyft и Uber

До недавнего времени «единорогов» – стартапов в сфере технологий оценивается в 1 млрд долларов – был поднят бизнеса через финансирование со стороны частного сектора. Избыточная ликвидность, которая появилась из-за ультра-мягкой политики центральных банков, предоставил венчурные фонды и фонды прямых инвестиций, дешевых средств, и фонды были готовы вложить в первую очередь в компаниях с взрывным ростом.

Но американский Федеральный резерв ставки возросли, финансирование стало дороже, и прошлогоднего обвала на фондовом рынке – после девяти лет непрерывного роста и опасения, что мировая экономика замедляется, показал, что компании могут упустить благоприятный момент, и не продать акции на рынке по более высокой цене.

Наиболее известным из предстоящих размещений служб такси Lyft и Убер. Также применяется социальная сеть Pinterest, Палантир, участвующих в анализе данных, корпоративный мессенджер слабину. Выбор жилья, которое первоначально было объявлено в Америку, дал ее цене около $20 млрд, но в ходе роуд-шоу, компания объявила о некоторых инвесторов, что спрос высок и запасов (размещение запланировано на четверг) можно будет продать дороже верхней части диапазона, пишет «Уолл Стрит Джорнал» (РСН). В последнем туре частных инвестиций Lyft был оценивается в 15,1 млрд. долл.

Убер ценится частными инвесторами в 76 миллиардов долларов, а инвестиционные банки, ведение переговоров с компанией и говорили о капитализации в $120 млрд, которые она может получить после IPO.

Но лифт потерь в 2018 году: на шестом году существования, при выручке $2,2 млрд они достигли $911 млн – больше, чем любого другого американского стартапа в течение 12 месяцев, предшествующих выходу на IPO, по мнению S&P на мировом рынке интеллекта. Этот рекорд вскоре может бить Убер – компания работает уже 10 лет и теперь теряю по 800 миллионов долларов в квартал.

Убытки несет и Pinterest, В 2018 году – $63 млн., Но это вдвое меньше, чем в 2017 году, сеть коворкингов WeWork, который намерен выйти на публику, но не сказал Когда, сообщается в $1,9 млрд убытка при выручке в $1,8 млрд., Частные инвесторы оценивают ее в $45 миллиардов.

Палантир надеется получить прибыль через год или два.

А служб доставки еды, уже привлекла миллиарды долларов в огромные потери в борьбе за долю на рынке, пишет WSJ и процитировал профессор Стэнфордского университета Илья Strebulaev, что бизнес-модели многих крупных частных компаний, которые стали частью повседневной жизни, не испытана полностью. «Не удивлюсь, если многие из них не будут столь успешными, как инвесторы», — говорит он.

- Advertisement -

Так как услугами такси увеличить трафик

180% Убер и Lyft увеличить трафик на городских улицах, пишет транспорта консультант Брюс Шаллер. Компании заявляют, что помогают уменьшить заторы. В 2018 году, почти половина Lyft пользователей в США отметили, что обслуживание было меньше ездить на собственных автомобилях, и даже 22% спрос снизился, по просьбе компании к IPO.
Услуги, которые стали символом экономики совместного потребления, наоборот, отговаривать людей от такого рода услуги, – общественного транспорта и увеличение дорожно-транспортных, говорится в исследовании Шаллер, «новый автомобильность: Lyft, Убер и будущее американских городов», опубликованной в июле 2018 Если бы они не были, около 60% их текущих пользователей «в больших и густонаселенных городов воспользовались общественным транспортом, на велосипеде, ходил или не ходил никуда»; остальные 40% будет ездить на своей машине или такси. В результате приложение uberX (комфортабельное авто) и Lyft добавлен расчет для одного автомобиля в 2,8 мили для поездки вместо неудавшегося путешествия в одну милю на автомобиле (2.8 км вместо 1 км).

Чтобы swarnadhipathi полный текст

Из-за жесткой конкуренции Lyft и Убер вынужден тратить огромные деньги на маркетинг, привлечение водителей и пассажиров (бизнес – $1,3 млрд в 2018 году). И в январе, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе сказал, что его студенты делают неделю около 11000 поездок на Uber и Lyft на территории кампуса и выразил обеспокоенность за судьбу окружающей среды. В ответ, представитель С. Lyft в Дж. Маклин сообщил, что компания вложила миллионы долларов в возобновляемые источники энергии и выращивания леса, чтобы возместить выбросы углерода.

В конце 1990-х годов, когда технологии надутый пузырь, многие убыточные компании проводили IPO, но по стоимости значительно дешевле. Другие пошли на биржу спустя всего несколько месяцев после создания (в популярной eToys и компания Pets.com почти не было) и привлекла сравнительно небольшие суммы. В 1997-1999 интернет-магазин Webvan получил $700 млн от частных инвесторов в IPO (более $1 млрд в сегодняшних деньгах), который стал одним из крупнейших инвестиционных и закрыт в 2001 году

Известные и успешные примеры: Amazon получила первую квартальную прибыль в 2001 – четыре года после IPO. И Google и Facebook вышел на биржу, будучи прибыльными (в 2004 и 2012 годах соответственно).

«Нет никаких доказательств поздней стадии цикла лучше, чем массивный IPO компании со слабыми шансами на выход в прибыль», — говорит Джон мигом, издатель инвестиционного бюллетеня полной Трейси деньги: единственный способ для Lyft и Uber становятся экономически эффективной первыми выйдут на улицы беспилотные автомобили, но это вряд ли произойдет. В последние месяцы США отмечается рост просрочек по ипотечным кредитам, которые часто берут те, кто работает в этих службах, указывает, trisi, и многие водители начинают понимать, что они не могут заработать достаточно, учитывая все расходы, от ипотечных выплат на бензин, ремонт, страховку и налоги. «Не удивительно, что Lyft и Uber в такой спешке, чтобы провести IPO», — заключает он.

Громкий ВИС промышленности иногда предполагают, что бум в секторе подходит к концу. Так, в мае 2011 года было произведено первичное размещение крупнейшим сырьевым трейдером Glencore. Трейдеры значительно увеличили свое влияние на рынки, переживает с начала 2000-х годов, супер-цикл роста, потом был у всех на устах. Компания Glencore закрыла книгу заявок в течение нескольких часов, IPO на 10 млрд долларов стала крупнейшей в Великобритании. Никто не знал, что долгосрочный цикл роста закончится на месяц раньше: в апреле индекс сырьевых 2011 товар Bloomberg упал до начала 2016 года, а потом пошла «боком».