Главред «Медузы» прокомментировал решение суда по делу Голунова

Иван Golunova: Медуза живая

Главного редактора «Медузы» Иван Колпаков отметил, что решение суда по делу журналиста издания Ивана Golunova, который обвинялся в попытке сбыта наркотиков на своей странице в Facebook.

Колпаков поблагодарил всех за поддержку журналиста и отметил, что ему избрана мера пресечения стало возможным благодаря «беспрецедентной акции журналистской солидарности». «По сегодняшним меркам то, что произошло невероятное. И, конечно, выиграть», — сказал он.

- Advertisement -

Материалы по теме23:21 — 8 июняГлавред «Медузы» прокомментировал решение суда по делу Голуноважурналист Иван Golunova отправлен под домашний arestad правили крики «Свободу!» и «Иван невиновен!»

Редактор издания также отметил, что Golunova преследование связано с его журналистской деятельностью. «По крайней мере последние 13 месяцев Иван Голунов получил угрозы от героев пока не опубликовали текст», — сказал Колпаков, добавив, что пока материал не может быть раскрыта.

Никулинский суд Москвы Иван послал Golunova под домашним арестом до 7 августа. Журналист был задержан 6 июня в центре Москвы. По данным полиции, при обыске у него нашли около четырех граммов наркотика, также наркотики были найдены в ходе обыска в его квартире. Он заявил о своей невиновности.

Фон: журналист «Медузы» Иван Golunova был отправлен под домашний арест