Глава российской авиакомпании публично усомнился в безопасности SSJ-100

Владислав Filephoto: Евгений Биятов / РИА Новости

Генеральный директор группы S7 Владислав Филев под сомнение безопасность самолетов «Сухой Суперджет 100» (SSJ-100 на). Позицию он высказал на заседании подкомитета по авиационной и космической деятельности Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Его слова приводит «Интерфакс».

«Мы говорим о безопасности. И обвинять пилотов… мы нервничаем, потому что пилоты начинают покидать нас», — начал Филев диалога. Затем он обратился к заместителю главы Министерства транспорта Александр Юрчик, чтобы выяснить обстоятельства расследования инцидента с самолетов SSJ-100 авиакомпании «Якутия», который произошел в октябре 2018 года.

«У нас есть слух, что в рамках расследования Якутского инцидента стала утечка из цистерны. Александр, вы можете прокомментировать это?» — спросил Филев. Однако, на его вопрос ответил заместитель главы Министерства промышленности и торговли Олег Бочаров, отметив, что не надо делать никаких выводов, пока нет официальных результатов расследования.

- Advertisement -

Материалы по теме16:54 — 8 маяГлава российской авиакомпании публично усомнился в безопасности SSJ-100в самолетов SSJ-100 Проблемы с полетами по Rosieposie катастрофы в аэропорту рейс задерживается и отменяют02:25 — 8 маяГлава российской авиакомпании публично усомнился в безопасности SSJ-100огонь lepojamies новые версии катастрофы SSJ-100 в «Шереметьево». Виновные будут много

9 самолетов октября 2018 самолетов SSJ-100 авиакомпании «Якутия» выкатился за пределы посадочной полосы после приземления. Лайнер уступил основных стоек шасси. На борту находились 87 пассажиров и пять членов экипажа. Все они спешно покинули борт.

Несколько месяцев спустя, в мае 2019, самолеты SSJ-100 на загорелся после приземления. Аварийной посадки произошло из-за автоматизации неудачу вскоре после взлета. По предварительным данным, это произошло из-за удара молнии. Жертвами аварии стали 41 человек, всего на борту самолета находились 78 человек.

Позже, Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) обратилась в Министерство транспорта России с просьбой проверить системы самолета Сухой Суперджет 100 на соответствие требованиям сертификации.