Глава Huawei ответил на санкции США

Компания Huawei заявила о готовности ввода от ограничения США, и занесение в черный список компаний, которым запрещено сотрудничество с жителями США без специальной лицензии от властей, не сильно повлияет на работу. Такое заявление сделал основатель компании Huawei Жэнь Чжэнфэй в рамках пресс-конференции, сказал, что прибыл в пресс-службе компании, в новой редакции «Tapes.ru».

По его словам, самое главное для компании, чтобы сделать хороший бизнес.

«То, что делает американское правительство, мы не можем контролировать», — сказал он.

Рен сказал, Из-за действий США рост может слегка замедлиться. Бизнесмен отметил, что в первом квартале операционная прибыль Huawei в сравнении с аналогичным периодом 2018 года выросла на 39 процентов, в апреле она была снижена до 25 процентов.

«Возможно, к концу года опять сократится, но отрицательный рост не придет. И отрасль не пострадает», — сказал он.

Дональд Трамп на 15 мая подписал указ об объявлении чрезвычайной ситуации в США и запрет американским компаниям на использование телекоммуникационного оборудования производства фирм, которые представляют угрозу национальной безопасности страны. Черный список компаний Huawei, который неоднократно обвиняют в сборе личных данных пользователей и передачи их китайским властям.

Согласно новым правилам, компании могут сотрудничать только с резидентами США со специальной лицензией. О прекращении работы с китайской компанией Google объявил, корпорация Intel, компания Qualcomm, Xilinx и от Broadcom. Однако уже 21 мая в Соединенные Штаты предоставили производитель смартфона временное облегчение в течение 90 дней в наложенных на него ограничений.