Германия отказалась слушаться США по «Северному потоку-2»

Власти Германии не намерены признавать и выполнять санкции, которые могут быть введены США в связи со строительством газопровода «Северный поток-2», передает Reuters со ссылкой на заявление представителя Минэнерго.

- Advertisement -

Агентство не признает экстерриториальное (действителен в другой стране) санкции, хотя и принял к сведению угрозу Вашингтона, отметил собеседник агентства.

Белый дом неоднократно заявлял, что не видит возможности введения санкций в отношении проекта по строительству «Северного потока-2» и его участниках. Последнее такое заявление сделал министр энергетики Рик Перри на 21 мая в Киеве, где он провел переговоры с новым президентом Украины-Владимир Зеленский. Украина заинтересована в срыве строительства газопровода «Северный поток-2» и «Турецкий поток», потому что они берут на транзит российского газа.

В строительстве «Северного потока-2» участвовать Uniper и немецкая Wintershall, австрийская OMV, британо-голландская Shell и французская Engie. Все они выступают в качестве финансовых инвесторов, в качестве единственного акционера компании-оператора «Северного потока» АГ-2 является «Газпром».