Эксперты назвали непригодные для перепродажи авто

На вторичном рынке авто у целевой аудитории есть свои предпочтения, однако в первую очередь все обращают внимание на состояние машины. Если автомобиль битый или с неудачным мотором, трансмиссией или просто неизвестной марки, то продать его сложнее, отмечают аналитики журнала «За рулем».

Особую категорию составляют машины премиум-класса, поскольку приобретение поддержанного люксового авто считается непрестижным. Например, в Москве такие автомобили, как Mercedes-Benz GL-Glass и ему подобные, подолгу не могут найти своих новых владельцев.

Плохо продаются и Nissan Qashqai в комплектации с вариантом CVT и 1,2-литровым двигателем, так как у россиян есть устойчивое мнение, что вариаторы, как и роботизированные коробки передач, быстро ломаются и требуют дорогого ремонта. Поэтому к сложнопродаваемым авто также можно отнести Volkswagen Tiguan, Ford Fiesta и Ford Focus с роботизированной коробкой передач.

Также «негативный имидж» может присутствовать и у двигателей, из-за чего проблемы с перепродажей могут возникнуть у BMW X6 с 4,4-литровым битурбомотором N63 и у седанов Volvo S80 с моторами объемом от 3,0 до 4,4 литра и мощностью 238-315 лошадиных сил.

Помимо этого, определенный скепсис покупателей на вторичном рынке возникает к специфичным моделям новых и малоизвестных марок по типу DS или Genesis, а также гибридам, ремонт и диагностика которых в России вызывают сложности.

Напомним, что с 1 марта в России начал действовать ГОСТ на раритетные автомобили.