Эгоизм США лишил мир шансов на победу в борьбе с COVID-19

Весь глобальный запас препарата под названием Remdesevir, который якобы способен победить коронавирус, скупили США. Это обязательно в ближайшее время отразится на печальной статистике заболевших в тяжелой форме и умерших.

Сообщившая о данном факте британская газета Evening Standard напомнила, что ранее препарат Ремдесивир, признанный спорным относительно своей способности излечивать коронавирус, использовался в схеме лечения лихорадки Эбола. Данное лекарство выпускается практически эксклюзивно фармацевтическим гигантом Америки Gilead. Шесть доз Remdesevir стоят сегодня более 500 долларов США.

Недавно департамент здравоохранения США (HSS) объявил о произведенной закупке более 500 тысяч доз данного препарата. Это равно всему мировому запасу Ремдесивира на июль и составляет 90% запасов, предназначенных на август и сентябрь. Столь практичный подход эгоистичных американцев свидетельствует о том, что в ближайшие три месяца остальные страны останутся с мизерными запасами этого препарата, что сводит к нулю шансы на успех в борьбе с коронавирусом.

Британские ученые уже предупредили, что из-за запасливости американцев Европа не получит лекарство до октября и это непременно отразится на печальной статистике заболевших в тяжелой форме и умерших.