«Доллар по 300 гривен»: Погребинский объяснил, как МВФ поставил Украину в тупик

Последствия Евромайдана оказались для Украины не такими радужными, как это представлялось изначально. Уже многие украинцы открыто признают, что глубоко ошибались, когда поддерживали идеи революционеров, которые обещали им европейский уровень жизни и другие несбыточные мечты. Результат всеобщего обмана Западом Украины сегодня не замечают только проплаченные «патриоты», которые за гроши продали свою страну и отдали ее «под нож».

Но ситуация с коронавирусом многое изменила, потому что теперь Незалежна осталась один на один со своими проблемами, поэтому и решает их соответствующе. Стоит напомнить, что Киев договорился с Международным валютным фондом о предоставлении транша в размере 10 млрд долларов, но при условии, что Киев примет законы о рынке земли и банках.

При этом реструктуризировать украинские долги западные кредиторы не захотели, понимая, что сейчас из Украины можно получить все, чего им не хватало для полного разграбления страны. Однако, что примечательно, деньги от МВФ до сих пор не поступили, хотя за рынок земли уже проголосовали. На очереди закон о банках, но там почти 16 тысяч поправок, поэтому весь процесс может затянуться.

«Доллар по 300 гривен»: Погребинский объяснил, как МВФ поставил Украину в тупик

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Поэтому Зеленскому объяснили, что если не получить денег от МВФ, то никак не сложится бюджет, нельзя будет платить ни пенсии, ни зарплаты и так далее. Это означает, что уже через месяц, если эти деньги не будут выплачены людям, Зеленскому надо будет искать самолет в какой-нибудь Оман. Если же они будут выплачены, то исключительно за счет того, что будут напечатаны гривны, причем, в огромном количестве», — добавил эксперт.

По словам Михаила Погребинского, после того, как печатный станок будет работать беспрерывно хотя бы 2 месяца, национальная валюта обесценится по отношению к доллару в 10 раз, из-за чего стоимость одного «зеленого» достигнет 300 гривен. В таком случае, подчеркнул политолог, у Владимира Зеленского тоже появится большое желание сбежать на самолете из страны — получается тупиковая ситуация. (Тем более, как мы знаем, у президентов Украины действительно есть одна общая особенность – бежать с «тонущего корабля», причем первыми…)