Девушка пожаловалась на головную боль и оказалась парализована

Элизабет Cavoto: Элизабет Кэй

Житель Великобритании рассказал о процессе восстановления после инсульта. Ее слова цитирует газета The Манчестер Вечерние новости.

Елизавета К. (Элизабет Кэй) вспоминает, как в 2017 году, и направился к дому и вдруг почувствовал резкую боль в голове. Вскоре ее ноги онемели, и она упала. Девушке удалось вызвать скорую помощь. «Врачи сказали, что мое лицо перекосило в одну сторону, речь была невнятной», — говорит 24-летний британец.

- Advertisement -

Кэй был немедленно доставлен в больницу города Солфорд. Врачи осмотрели пациента и поставили диагноз-инсульт. Девочке провели срочную операцию, чтобы удалить сгусток крови из мозга. Для этого хирурги провели ей трепанацию черепа — трепанация свода черепа.

«Я не помню первую неделю пребывания в больнице. Хотя я мог говорить, мой голос изменился. Иногда я изо всех сил пытался найти слова, говорит Кей. Левая сторона полностью парализована. Пройдя интенсивный курс физиотерапии, я вновь научился стоять и ходить».

Британец признает, что процесс восстановления после инсульта был трудным не только для нее, но и для родственников. «Семья пыталась сделать все для меня», — объяснила Кей. С течением времени, однако, семья научилась прислушиваться к просьбам девушки и помочь ей без чрезмерной опеки.

В апреле сообщалось, что в Великобритании, 23-летняя девушка тянула в кровать и инсульт. Она услышала хруст в шее, но не придал ему значения. Как выяснилось, у нее серьезные повреждения позвоночной артерии. Из-за этого в мозгу сгусток крови, что спровоцировало инсульт.