Что будет с рублем после заседания Банка России

На финансовых рынках наблюдается переход к более осторожный тон: фондовые индексы Китая и США поползли вниз после недавнего отскока в доказательство того, что торговые споры вызывают охлаждение инфляции, и, таким образом, серьезно замедлит экономику. Это снижает спрос на сырьевые активы и валюты развивающихся стран, включая рубль, аналитики компании FxPro.

Замедление инфляции отмечается в России, открывая дорогу для монетарного стимулирования от Банка России в сегодняшнем ссылкой на заседание Совета директоров.

ЦБ может занять более мягкую позицию, в низкий тариф сегодня и ссылаясь на то, что в апреле уровень инфляции продолжал снижаться гораздо быстрее, чем прогнозировалось ранее, считают в компании. Но такой шаг приведет к снижению доходности облигаций в рублях и сделает их менее привлекательными для иностранцев, становится дополнительным фактором давления на российскую валюту, говорят аналитики.

По их мнению, в ближайшем будущем рубль будет очень трудно развить наступление. Гораздо более вероятно, что после того, как давление на мировые рынки и смягчение денежно-кредитной политики Банка России, курс рубля развернется в сторону снижения, несмотря на слабость доллара в последние недели, прогнозируют компании FxPro.

На следующей неделе рубль имеет шансы укрепить свои позиции, утверждают аналитики Нордеа-Банка Татьяна Евдокимова и Григорий Жирнов. Это может произойти под влиянием нескольких факторов: активации экспортерами в преддверии периода налоговых платежей, генерируя дополнительный спрос на ОФЗ со стороны нерезидентов в случае, четкий сигнал от Банка России на сегодняшнем заседании о поддержании вероятность дальнейшего понижения ставок и улучшения настроений на мировых площадках в случае четкого сигнала от Федеральной резервной системы США на заседании 18-19 июня на готовность снижать ставки в соответствии с рыночными ожиданиями, перечислите их.

Кроме того, в повестке дня осталось тема антироссийских санкций. Поэтому, новость о санкционная риторика, которая не оказывает значительного влияния на российские активы, спрос на которые, судя по косвенным признакам (сильный рубль, в прошлом успешные аукционы Минфина по ОФЗ продать) остается сильным, добавляют аналитики банка «Санкт-Петербург».