Борис Минц стал должником банка «Траст»

Арбитражный суд Москвы признал недействительной сделку между обществом с ограниченной группа О1 Бориса Минца под его контролем первая финансовая группа «Будущее» и банк «Траст», который состоялся накануне реорганизации банка. На балансе банка-это кредиты предприятиям Минц появились облигации его «О1 группа финансы» 22,6 млрд. рублей, суд обязал О1 группы «Будущее», чтобы вернуть всю сумму, сказал представитель банка.

Таким образом, суд признал сделку облигаций недействительной и восстановления задолженности группы О1 в банк за кредитами до 19,2 млрд рублей, а долг ФГ «Будущее» на 510 миллионов рублей, заявил представитель «Траста». Кредит О1 залога не кредит ФГ «Будущее» в залог в 2,5% акций НПФ «Будущее» – и суд решил восстановить договор залога ценных бумаг, обеспечены обязательства по кредитному договору с ФГ «будущем», заявил представитель «Траста». Кроме того, суд обязал группы О1 общества, чтобы вернуть доверие оставшуюся сумму 2,8 млрд руб., полученные от продажи облигаций. И «доверие» должна вернуть О1 груп Лимитед облигаций своей дочерней компании «Финанс Груп О1», сообщает «РИА Новости».

Облигации «О1 группа финансы» 22,6 млрд. рублей «Траст» купил в августе 2017 года, с денег от продажи облигаций группа А1 группа ФГ «Будущее» погасило роста кредитов, банк заявил представитель «Траста». В сентябре 2017 года, Центральный банк занял Рост банк для финансирования консолидации банковского сектора, то вступление в доверие, стать для банка это непрофильные активы. По словам представителя «Траста», сделки с облигациями «А1 Финанс Груп» была мошеннической и нерыночные.

ФГ «Будущее» будет обжаловать решение суда, обещает представитель компании.

- Advertisement -

Сделка облигаций «О1 группа Финансы» и бросил вызов Банк «ФК Открытие»: он напокупали их на 30 млрд рублей из этих средств группа О1 погасил кредит сам банк. Арбитражный суд Москвы в сентябре 2018 года признана недействительной сделки и банк вернул депозит составляет около 35% акций крупной девелоперской компании О1 Пропертиз.

В сентябре 2018 г. Минц пришлось расстаться ключевые активы: группа О1 был должен Московский Кредитный Банк (МКБ) кредит 25 млрд, который был в залоге акций инвестиционной компании O1 Properties и «будущей группы» руб. Банк продал долг концерна «Rossium» Роман Авдеев (основной владелец компании), и он уступил своим кипрским Riverstretch торговле и инвестициям (РТ&I), которая стала новым основным владельцем инвестиционной компании O1 Properties и «будущее». Бенефициары ее – бывший менеджер ГК «Регион» Павел Ващенко и Валерий Михайлов. В июле 66,59% «будущего» РТ и я приобрела инвестиционная компания «Ленинградское Адажио» мажоритарный акционер Группы компаний «Регион» Сергея Сударикова.

Минц живет в Великобритании. Таким образом, российская система правосудия «Траст» и «Открытие» не ограничивается банками, в июне подали иск в Лондонский Высокий суд для монетных дворов (и его три сына) и хочу собрать более $700 млн, претензии касаются одной сделки купли-продажи облигаций О1. В июле суд заморозил активы ответчиков на $572 млн. плане облигации представляют собой нерыночный характер и низкую ликвидность, говорят банки-истцы: срок погашения облигаций-2032, основная купон выплачивается при погашении, а также существенной угрозы безопасности нет. А1 ссуды были хорошо закреплены.

Важно отметить, что суды принимают во внимание конкретные сделки и сделок, т. е. отметить их основное направление и отслеживать всю схему, которая организовала движение денежных средств между фирмами Минц, – практика, которая совершенно не характерна для российских судах и, если решение устоит в вышестоящих инстанциях, суды станут веским доказательством как для иностранных процессов, и для уголовного судопроизводства в России, говорит управляющий партнер юридической ПБ Александр Панин.