Больного раком ребенка отобрали у сторонников альтернативной медицины

Ной Макадамс (справа) с materioteca: Тейлор Блэнд / Facebook

В правительстве США захватили больные родители ребенка, которые отказывались лечить его рак. Об этом сообщает издание The Вашингтон Пост.

Три-летний, Ной Макадамс (Макадамс Ной) был поставлен диагноз острый лимфобластный лейкоз. Меньше чем через две недели, мать забрала сына домой. «Мы сбежали из больницы и от раковых клеток не осталось, — написала она в Facebook. Врачи были поражены его силой и скоростью заживления».

Женщина решила продолжать лечение самостоятельно с помощью альтернативных методов лечения. Она дала сыну розмарина, отвар из гриба-трутовика, семена абрикоса и коллоидное серебро.

Когда мальчик не пришел в больницу на следующий курс химиотерапии, он был объявлен в розыск. Полиции удалось найти ребенка в Джорджтауне, штат Кентукки. Родители его были изъяты и направлены для дальнейшего лечения.

- Advertisement -

Мать и отец Ной может быть предъявлено обвинение в Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Вопрос о сохранении родительских прав будет решаться в суде.

Родители Ноя настаивают на том, что они не отказываются от лечения сына, но предпочитаю методы, которые кажутся им более здоровый. В их защиту они сталкиваются организации во Флориде Союз свободы, который защищает права противников прививок. Она назвала инцидент «медицинский похищение человека».

Острый лимфобластный лейкоз-это злокачественное заболевание кроветворной системы, которое встречается у детей. Справиться с болезнью помогает химиотерапия. Курс лечения продолжается в течение 2,5 лет позволяет бить в 90 процентов случаев рака. Если прервать его раньше, то есть риск рецидива и поражения центральной нервной системы.

В 2016 году сообщалось, что в Австрии отобрали детей у матери-это слишком глупо. Чиновники считают, что низкий IQ помешает ей нормально воспитывать сына и дочь. Они планируют найти приемные семьи с высшим разумом.