Биржи не смогли начать неделю ростом. Причина в нехватке новостей

Основные мировые индексы провели в понедельник и во вторник утром почти нейтральный – не была большой и значительное падение. Эксперты считают, что дело в отсутствии внешних факторов







Индекс Mosberg




IMOEX




2 632,95


+0,52%



Биржи не смогли начать неделю ростом. Причина в нехватке новостей




Брент




Брент




$69,76


+2,56%



Биржи не смогли начать неделю ростом. Причина в нехватке новостей




Китайский юань/рубль




КИТАЙСКИЙ ЮАНЬ/РУБЛЬ




₽9,323


+0,05% от





Купить

Биржи не смогли начать неделю ростом. Причина в нехватке новостей

Фото: Адам Морзе, пользователь сайта unsplash.com

Во вторник, 28 мая, азиатские индексы показывают практически нейтральной динамикой. Плюс японский Nikkei 225, южнокорейский KOSPI, гонконгский Hang Seng Гонконга, китайский Shanghai Composite и австралийский S&Р/ASX 200. Но все рост составляет менее одного процента.

Это связано с тем, что визит президента США Дональд Трамп в Японии обошлась без громких заявлений и день на американских биржах вчера.

Важной новостью для фондовых рынков стала новость о планах слияния с Fiat Chrysler и Renault, а также результаты парламентских выборов в Европе. Это оказало положительное влияние на европейский индекс STOXX 600 вырос, немецкий DAX, французский CAC 40, а также в пределах 0,5%.

Объемы торгов на Московской бирже снизился почти в два раза

На российском рынке неделя началась с умеренного роста. Масуру индекса по итогам дня показал 2 632,95 пункта, индекс РТС — 1 288,12.

Как отмечают в «БКС», объем сделок по бумагам, входящим в индекс акций Mosberg упали почти в два раза (до ₽23 млрд) по сравнению с показателями на прошлой неделе, и главным ориентиром для индекса была нефть.

«Кроме забот о добыче в Иране и Венесуэле поддерживаем для марки Brent снижается количество активных буровых установок в США, — пояснил эксперт Василий Карпунин. — Показатель падает с начала 2019 года, то это еще не отразилось на динамике объемов производства в США, но могут оказать влияние в среднесрочной перспективе».

По мнению аналитика, цены на нефть уже повлияло прекращение закупки сырья из Ирана в такие страны, как Китай, Индия, Турция, Южная Корея и Япония. Об этом сообщает газета «Уолл Стрит Джорнал» в понедельник.