Биржи Европы растут на фоне внешнеторговой неопределенности

Основные фондовые индексы Европы в среду поднимаются, инвесторы следят за ситуацией вокруг торговой политики США, британский FTSE 100 поддерживается снижением курса фунта стерлингов к доллару, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.34 мск британский индекс FTSE 100 вырос на 0,58%, до 7371,13 пункта, французский CAC 40 — на 0,16%, до 5394,05 пункта, немецкий DAX вырос на 0.37%, до 12191,54 очков.

- Advertisement -

Участники торгов продолжают следить за ситуацией вокруг политики США в отношении торговли с китайскими компаниями. Ранее СМИ сообщали, что администрация президента США Дональд Трамп рассматривает возможность введения ограничительных мер против китайских компаний, Хиквижн, один из крупнейших производителей систем видеонаблюдения. Позже Китай в ответ заявил, что он выступает против общественного давления, которое использует США для очернения китайских компаний.

Ранее в мае министерство торговли США сделало еще один китайский высокие технологии компании Huawei в «черный список», который охватывает путь компании к покупке компоненты и технологии американских производителей. Но в понедельник в ведомстве сообщили, обеспечивая временное разрешение на Huawei, которое позволит поддерживать существующие коммуникационные сети и обновление программного обеспечения для существующих клиентов.

Британские рынки поддерживаются ослабление фунта по отношению к доллару, фунт к доллару снизился на 0,26% до 1,2671 доллара за фунт. Обесценивание национальной валюты увеличивает прибыль экспортеров в долларах, что сохраняет стоимость своих акций. Фунт остается под давлением из-за неопределенности о выходе Великобритании (выход Великобритании из ЕС).

Премьер-министр Тереза Мэй в надежде получить поддержку соглашения депутаты выходе Великобритании во вторник сделал ряд обещаний, которые, с ее точки зрения, чтобы убедить противников документа, который в четвертый раз будет представлен на рассмотрение парламента в начале июня. Однако эти предложения не были встречены с оптимизмом, ни оппозиция, ни профсоюзов, и судьба его предлагаемым соглашением с ЕС пока не видно.