Биржи Азии закрылись в минусе, индекс Гонконга упал на 2% на фоне протестов

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) закрылись снижением из-за возвращения торговые риски, а слабо на Китай, в то время как гонконгский Hang Seng потерял 1.7% на фоне масштабных акций протеста, свидетельствуют данные бирж.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite упал на 0,56% до пункта 2909,38, индекс индекс фондовой биржи Шэньчжэня Шэньчжэнь — на 0,64%, до 1528,4 очков. Индекс Гонконга Hang Seng упал на 1.73%, до 27308,46 очков. Японский Nikkei 225 упал на 0,35% до 21129,72 пунктов, южнокорейский KOSPI — на 0,14%, до 2108,75 пункта, австралийский S&Р/ASX 200 снизился на 0,04% — до 6543,7 очков.

- Advertisement -

Негативное влияние на торговые торговые риски после обзора американской стороны. Так, глава департамента торговли Уилбур Росс США ранее заявил, что не ожидает окончательного заключения торгового соглашения между Китаем и США в рамках саммита G20. Накануне президент США Дональд Трамп предупреждает, что готов ввести дополнительные пошлины на китайский импорт, если нет прогресса в торговых переговорах с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите G20.

По словам старшего инвестиционного менеджера, Северная доверительное управление активами Никсон Кэти (Кэти Никсон), которые приводит агентство Ассошиэйтед Пресс, инвесторам придется привыкать к неопределенности на рынках из-за отсутствия четкого разрешения торговых конфликтов. Эксперт отмечает, что рынок останется чувствительным к торговля на новостях, потому что ситуация не может быть решена быстро и качественно.

Трейдеры обратили внимание на статистику из Китая. Так, индекс потребительских цен в мае в годовом выражении, как ожидается, вырос на 2,7% по сравнению с 2,5% в апреле, а в месячном исчислении не изменился, хотя ожидалось, роста на 0,1%. Индекс цен производителей составил 0,6% против 0,9% в апреле.

Давление на индекс Гонконгской семье — свои протесты по поводу поправок к закону об экстрадиции. Поэтому, многотысячная толпа собралась рано утром в среду возле здания Законодательного Собрания Гонконга, где во втором чтении должны быть рассмотрены спорные поправки в закон об экстрадиции, демонстранты перекрыли движение не только от Законодательного собрания, но и во всем городе.