Белоруссия планирует приобретать не менее двух танкеров нефти у альтернативных поставщиков

Премьер-министр Белоруссии Сергей Румас заявил о планах Минска каждый месяц закупать не менее двух танкеров с нефтью у альтернативных поставщиков. Тактика получения энергоресурсов будет работать даже после достижения соглашений с Россией.

Белоруссия намерена каждый месяц закупать не менее двух танкеров с нефтью у альтернативных источников, закрывая свою потребность в энергоресурсах. От нового плана Минск не намерен отказываться даже при заключении договоренностей с Россией. Об этом премьер-министр республики Сергей Румас сообщил журналистам в Москве.

Премьер Белоруссии прибыл в российскую столицу для встречи с председателем правительства РФ Сергеем Мишустиным. Коллеги обсудили дальнейшее взаимодействие и возможность заключения нового взаимовыгодного соглашения по поставкам нефти. Согласовать новые тарифы на поставку топлива сторонам не удалось, работа по этому вопросу будет продолжена.

Ранее эксперт Станислав Митрахович подтвердил, что Москва и Минск смогут найти решение и заключить новое соглашение, несмотря на изменение цен на нефть.