Bank of America предложил Netflix и Amazon приобрести часть кинотеатров в США

Американские компании Netflix и Amazon могут присоединиться к индустрии кинопроката, выкупив часть кинотеатров США. С соответствующим предложением к компаниям выступил Bank of America.

Переговоры о покупке компанией Amazon крупной сети американских кинотеатров AMC Theaters велись еще в начале мая, однако сделка так и не состоялась. Со своей стороны, Netflix приобрел одноэкранный кинотеатр The Paris Theater в Нью-Йорке и египетский театр в Голливуде для показа собственных фильмов.

Теперь же с предложением купить кинотеатры к Netflix и Amazon обратился Bank of America (BoA). Как отмечается в заявлении банка, компании достигли высоких показателей в кинопроизводстве. Только в прошлом году Netflix выпустил около 60 фильмов на английском языке против 131 картины, выпущенной остальными студиями.

Кроме того, американские сети кинотеатров страдают из-за пандемии, а с учетом необходимости соблюдения социального дистанцирования в США появятся крупные медиакомпании, которые будут предлагать зрителям абонентское обслуживание. Поэтому связывание доступа в кинотеатр с членством может служить в качестве дифференциатора, пишет iReactor со ссылкой на The National Interest.

При этом в BoA отмечают, что существующие голливудские студии, вероятно, будут против того, чтобы Amazon или Netflix стали участниками индустрии кинопроката.