Азербайджанская нефть из Турции пойдет в Белоруссию через Украину виртуально – эксперты

Белорусская сторона не будет идти на финансовые потери в своих операциях на нефтяном рынке, считает заместитель заведующего кафедрой государственной политики МГУ Максим Вилисов.

Азербайджанский контракт Минска вызывает сомнения

Государственная нефтекомпания Азербайджана заявила, что планирует 5-6 марта направить танкер с нефтью из турецкого порта Джейхан для нужд Белоруссии.

Это не первая такая транзакция в истории белорусско-азербайджанских отношений. В рамках прецедента по закупке Белоруссией венесуэльской нефти эта страна получила азербайджанское сырье через нефтеналивной терминал в Одессе. В такой системе ничего особенного нет, поскольку взаимозачеты являются нормальным явлением для нефтяного рынка, когда один поставщик вместо другого поставляет потребителю сырье.

Просто в рамках новой ситуации не до конца понятно, какая нефть придет в Белоруссию. Ведь единственным вариантом эффективной доставки нефти из Азербайджана в Белоруссию является Одесса, но нет уверенности, что у Украины есть реальная возможность оперативно прокачать эти объемы нефти.

Поэтому вполне возможно, что под видом «нефти из Джейхана» белорусы получат нефтяные поставки через Польшу или Литву, поскольку вряд ли турки с азербайджанцами будут тянуть танкер до Балтийского моря. Для этого, к тому же, необходимы другие суда, чем на Черном море.

Если брать экономический аспект, то очевидно, что любые закупки нефти не из России приведут белорусов к издержкам примерно в 15 долларов на один баррель. Учитывая, что предмет расхождений Москвы и Минска носит экономический характер, то все это не имеет практического смысла, поскольку на такие издержки идут только по политическим причинам.

Руководство Белоруссии любит играть политической риторикой, но точно не пойдет на заведомо абсурдные экономические действия. Поэтому в случае с азербайджанской нефтью мы имеем дело или с минимальным политическим контрактом, или с ситуативной сделкой. Такие контракты характерны для нефтяного рынка в период завышенной волатильности котировок.

«Сейчас сложно обо всем этом говорить, поскольку цены на нефть на мировом рынке действительно упали. Если бы все это происходило до этого падения, то я бы сказал, что данная сделка проходит по части психологической борьбы, которая сегодня идет между Россией и Белоруссией. С другой стороны, стратегические договоренности Москвы и Минска по нефти были недавно достигнуты, поэтому все это оценивать непросто», — заключает Вилисов.

Вилисов обратил внимание на то, что Лукашенко анонсировал соглашение между Россией и Белоруссией по форме компенсации налогового маневра.

Перед нами разовый контракт

«Мне кажется, что все это проходит по части «показать решимость» в поисках альтернативы российским нефтяным поставкам, хотя не надо забывать про то, что на мировом рынке происходит снижение цен. В такой ситуации Минск мог найти какой-то выгодный контракт», — резюмирует Вилисов.

Эксперт отмечает, что белорусы здесь завязаны на рынок нефтепродуктов, который также скорректируется из-за последних изменений на рынке нефти. Пусть и не надо преувеличивать последнее падение цен на нефть из-за эпидемии коронавируса – сегодня нефтяные котировки снова пошли вверх.

«Данный конкретный контракт Белоруссии сложно как-то оценивать, но скорее всего он также проходит по части демаршей», — констатирует Вилисов.

И в этом плане возникает вопрос, а можем ли мы сегодня говорить о согласии между Москвой и Минском хотя бы в краткосрочной перспективе. Очевидно, что вся эта дискуссия по нефти изрядно затянулась, а Белоруссия не только перегнула палку, но и показала уязвимости своей позиции.

«Я полагаю, что кратковременный консенсус здесь достигнут. По крайней мере, поставки из России на белорусский рынок могут быть возобновлены в ближайшее время, и они спасут его от коллапса. Все это является фоном для тех переговоров, которые идут между Москвой и Минском о политическом компоненте наших отношений», — заключает Вилисов.

Здесь заложено много факторов, включая президентские выборы, которые должны состояться в Белоруссии в этом году, и к которым Минску нужно решить стратегический для этой страны нефтяной вопрос.

Украина не сможет прокачать нефть в Белоруссию

Политолог Богдан Безпалько в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» высказал сомнения, что нефтепровод Одесса-Броды сможет поставить в Белоруссию обозначенные в данном соглашении объемы нефти.

«Теоретически такая поставка возможна, но как ее можно сделать именно сейчас я не знаю. На мой взгляд, такая сделка может быть осуществлена только через перезачет. Информация о том, что два танкера на 85 тысяч тонн доставят нефть до Одессы, а оттуда по нефтепроводу она дойдет до Белоруссии, очень сомнительная. Нефтепровод Одесса-Броды в последний раз работал в 2011 году, причем, если верить ряду источников, из него в последнее время была выкачена техническая нефть», — резюмирует Безпалько.

Это говорит о том, что Белоруссии и Украине нужно сначала вложиться в этот нефтепровод, а уже затем осуществлять по нему поставки.

«Каким образом, здесь будет осуществляться поставка – мне не понятно, поэтому перед нами либо средство давления на Россию, либо просто прикрытие спотовой сделки. В любом случае, сейчас технологически все это будет очень сложно выполнить», — констатирует Вилисов.