Автоэксперты назвали шесть резко подешевевших в России иномарок

Некоторые марки автомобилей от Toyota, Jaguar, Volkswagen и Nissan подешевели для россиян в связи с апрельским кризисом.

Производство и продажи многих автозаводов упали за время пандемии коронавируса и ограничительных мер в апреле. Компании стали пересматривать стоимость своих автомобилей, чтобы простимулировать покупателей к приобретению «задержавшихся» на рынке машин. 

Спорткупе Toyota Supra подешевело до 4,934 млн рублей. Также с начала мая пошлины на импорт электромобилей обнулились, поэтому в странах Евросоюза Jaguar I-Pace теперь стоит на 300 тыс. рублей дешевле. Стартовая цена нового трансформированного лифтбэка от Volkswagen теперь начинается от 792 900 рублей вместо 798 900 рублей. Изменения не обошли стороной и Nissan: цены на кроссоверы Terrano, X-Trail и Murano снизились на 1,8–3%.

Тем временем седан on-DO и хетчбэк mi-DO от японского производителя Datsun подорожали от пяти до 11 тыс. рублей. Также ценовые изменения не в лучшую сторону коснулись трех автомобилей от чешской компании Skoda: все комплектации лифтбэков Rapid и Octavia, кроссовера Kodiaq 2019 года.