Арендованный американской компанией танкер попал под санкции США по Венесуэле

Американская нефтедобывающая компания Chevron сообщила, что один из арендованных ею танкеров попал под санкции США, которые были введены из-за поставок сырья в Венесуэлу. Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на представителя компании.

Являющаяся владельцем нефтяного танкера Seahero компания Adamant Marine Ltd. попала в санкционный список Министерства финансов США еще 2 июня. По информации Reuters, этот танкер находится в краткосрочной аренде и выполняет рейс, не связанный с Венесуэлой. Представитель Chevron Рэй Фор заявил, что компания работает с соответствующими госорганами, чтобы обеспечить соблюдение законов США в решении вопроса по судну.

Политическая ситуация в Венесуэле обострилась после того, как в январе 2019 года лидер местной оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента. До этого Верховный суд Венесуэлы аннулировал его назначение на пост главы парламента. Гуайдо был незаконно признан США временным главой государства, а также странами Группы Лимы, кроме Мексики, и большинством стран Евросоюза. Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой государственного переворота, заявив о разрыве дипломатических отношений с Вашингтоном. В этом его поддержали Россия, Белоруссия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сирия и Турция.