Анохин: Турция финансирует террористов, мечтая превратиться в великое государство

Международное сообщество отказывается от турецкого вооружения на фоне поставок Анкарой беспилотников террористическим группировкам. Это бойкот закономерен, считает вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин.

Напомним, что несколько десятков турецких БПЛА были ликвидированы в Ливии армией фельдмаршала Халифы Хафтара. Турцию не раз уличали в том, что она обеспечивает оружием боевиков в зонах конфликта.

По словам политолога, Анкара не только продает террористам и незаконным бандформированиям военную технику, она финансирует боевиков, чтобы затем использовать их в своих интересах. Информацией об этом поделилось Федеральное агентство новостей.

«Турция осуществляет свой план превратиться в великое государство, в эдакого влиятельнейшего регионального патрона северной Африки и Ближнего Востока. Но Эрдоган провалится, все его намерения беспочвенны и неосуществимы», — уверен Анохин.

Эксперт указал на то, что связь Анкары с ПНС Ливии оказывает негативное влияние не только на ситуацию в африканской стране, но и на положение Эрдогана в мировой политике.