Аналитики рассказали о будущем доллара

Интересов инвесторов на мировом рынке сейчас находится на стороне доллара США, который укрепился против корзины основных валют. Торговая война породила тенденцию к росту американской валюты, что может угрожать благополучию рубля.

Это происходит несмотря на неудачи, тенденция была сформирована очень понятно: доллар США укрепился более чем на 10 процентов за прошлый год по отношению к основным мировым валютам, хотя и оставался под давлением на фоне слухов о понижении ставок со стороны ФРС, считают аналитики компании FxPro.

- Advertisement -

Не забывайте, что другие центральные банки активно двигаются в этом направлении, в том числе и сейчас Банк России, подчеркивают они. Так что тренд на укрепление доллара может остаться на рынке в течение некоторого времени, что вызывает серьезную угрозу для сырьевых и развивающихся платформ в целом и Европе в частности, считают в компании.

Отток капитала с развивающихся рынков укрепляет доллар США, увеличивается объем вложений в государственные облигации США. С повышенной нервозностью на финансовых рынках, доллар укрепился практически ко всем валютам развивающихся стран, за исключением российского рубля, заявил руководитель департамента стратегического анализа и моделирования СМП-Банка Владимир Федотов. По его прогнозу, в среду заседание ФРС, вероятно, будет принято решение о сохранении ставки дисконтирования с сигналами о его снижении в течение многих лет.

Разворот траектории снижения учетной ставки подлежит частичному ослаблению доллара, однако наметившийся спад в мировой экономике из-за торговых войн не позволит валютам стран с развивающимися рынками существенно укрепился против американской валюты, скептически Федотов. По его прогнозу, в период сильного доллара может быть длительным при отсутствии снижения ставки ФРС. В случае снижения, доллар должен как минимум не быть укреплены. В среднесрочной перспективе рубль может частично укрепился по отношению к доллару, факторов поддержки налогового периода и сезона дивидендов российских эмитентов, — говорит Федотов.