Американский рынок вырос после намеков о снижении ключевой ставки

Федеральная резервная система США пообещала ответить на бизнес-риски и снижение инфляции. Инвесторы восприняли это как намек на снижение процентной ставки. Индексы в США и Азии увеличилась. В России, рынок пошел вниз







Индекс Доу-Джонса




Индекс DJIA




25 332,18


+2,06%


- Advertisement -


Американский рынок вырос после намеков о снижении ключевой ставки




Индекс NASDAQ




Индекс NASDAQ




7 527,12


+2,65%



Американский рынок вырос после намеков о снижении ключевой ставки




Индекс Mosberg




IMOEX




2 704,16


-0,08%


Американский рынок вырос после намеков о снижении ключевой ставки

Фото: Макс сайт пользователя Шерзод unsplash.com

Соединенные Штаты могли бы снизить процентные ставки. На это указывают комментарии главы Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл. Во вторник, 4 июня, председатель Совета управляющих ФРС признал, что торговые конфликты ухудшили перспективы экономики США.

Пауэлл пообещал, что Федеральная резервная система будет «адекватно» реагировать на риски, связанные с глобальной торговой войны и других событий, сообщает агентство Reuters. ФРС внимательно следит, что инфляция не слишком сильно упадут ниже целевого порога в 2%. В данном случае, американский центробанк готов предпринять соответствующие действия, сказал Пауэлл.

Инвесторы расценили заявление главы ФРС как явный признак скорого понижения ключевой ставки. Это может помочь американскому бизнесу получать больше дохода, и, следовательно, способствует росту котировок. Спасибо Пауэлл говорит, что инвесторы начали покупать акции американских компаний.

Фондовый рынок пошел вверх: технология индекса индекса Nasdaq Composite прибавил 2,65 процента, промышленный индекс Dow Jones вырос на 2.06%. Индекс крупнейших компаний в S&P 500 вырос на 2,14%. Это самый большой ежедневный процент прироста с января этого года.

Технологии компании отыграл часть потерь. Бумаги Apple выросли на 3.7%, Амазон — на 2,2%, «азбука», которая является материнской компанией Google, и 1.5%, Facebook — на 2,04%. В понедельник, 3 июня, их акции сильно упали после новостей о расследовании властей США на предмет нарушений антимонопольного законодательства.

Оптимизм на Уолл-стрит способствовали смягчение риторики Пекина. Министерство коммерции КНР в своем сообщении заявил, что «разногласия и трения между двумя сторонами» решаются путем переговоров, а переговоры «должны строиться на основе взаимного уважения, равенства и взаимной выгоды».

После американского рынка в плюсе начались торги на фондовых рынках в Азии. К середине сессии в среду, 5 июня, индекс Шанхай Composite вырос на 0,63%, японский Nikkei 225 вырос на 1,76%. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,72 процента.

«Газпром» опустили индекс Mosberg

Во вторник российский рынок торговался под влиянием динамики акций «Газпрома». В отличие от бумаги предыдущего дня газовый гигант активно снизились по итогам торгов упал на 2,27%. Значительные потери понесли и Сбербанка. В минусе торгуется большинство акций в энергетическом секторе.

В результате Mosberg индекс на прошлых торгах снизились на 0,87%, закрывшись на отметке 2706,3 очков. Начальник управления операций на российском фондовом рынке «Фридом Финанс» Георгий Ващенко считает, что после небольшого снижения на российском рынке вернется к росту в среду, 5 июня.