Альфа-банк банкротит строителя крупнейшего военного парка «Патриот»

Альфа-Банк подал иск о банкротстве строительных организаций Министерства обороны – ОАО «Главное управление обустройства войск» (GWAW), картотеки арбитражных дел. Представитель банка подтвердил факт подачи ГООВУ банкротства.

Долг GWAV Альфа-Банка – 6,3 млрд рублей: долг по кредиту плюс проценты, сказал представитель банка. Деньги из банка, компания приняла на «текущая активность», он сказал: «в иске предшествовали переговоры, но конструктивных предложений от заемщика не поступало, в связи с чем банк обратился за защитой интересов банка и его вкладчиков в суд».

GWAV в ближайшие два месяца будет обеспечивать выполнение всех обязательств перед Альфа-банком, сообщил представитель компании: «в настоящее время предприятие работает в обычном режиме. Со своей стороны, компания считает нецелесообразным публично комментировать и обсуждать подробности этого иска».

- Advertisement -

Главное управление обустройства войск, конечным собственником которого, как следует из данных «СПАРК-Интерфакс», является Министерство обороны, проектирование и строительство домов для военнослужащих и членов их семей, госпитали и военные поликлиники, кадетских и суворовских училищ, производственные и логистические комплексы и автономные полевые лагеря, казармы и бытовые здания воинских частей. GWOW является одним из трех АО в структуре строительства в Министерстве обороны. По данным «СПАРК-Интерфакс», чистая прибыль GWAW в 2017 году составил 56 млн. рублей., доходы – до 80,6 млрд руб.

GWAV прогулки в пригороде первый крупнейший военный парк «Патриот» для «демонстрации мощи современной армии России». Министерство обороны планирует построить в парке «Патриот» 900 000 кв. м зданий гражданского назначения, включая аквариум, рыбацкая деревня, лыжный курорт, студенческий городок, пишет РБК. Кроме того, в парке будет построен главный храм Вооруженных сил.

Среди других специальных GWAW – президентское кадетское училище в Севастополе и Кызыле, многопрофильная клиника Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова в Санкт-Петербурге.

«Ведомости» рассчитывают на комментарий представителя Министерства обороны.