Акции Campbell Soup начали стремительно дорожать. Что случилось?

Производитель консервированных супов, супа Campbell, заработали больше, чем ожидали аналитики. В третьем квартале 2019 года чистая прибыть увеличилась до $84 млн, инвесторы начали покупать акции; цены возросли на 9%

- Advertisement -







Кэмпбелл Суп




БЗС




До 41,3 $


+7,02%





Купить

Акции Campbell Soup начали стремительно дорожать. Что случилось?

Фото: пользователь Нил Конуэй с сайта flickr.com

Чистая прибыль за Кэмпбелл суп за последний квартал составил $84 млн. В аналогичном периоде прошлого года компания получила убыток в размере $393 млн акций отреагировали бурным ростом: за время написания статьи, котировки выросли на 9%.

Компания увеличила свою прибыль

Компания Campbell суп выросли на 16% до 2,18 млрд долларов таким успехом Кэмпбелл суп объясняется растущий спрос на свою продукцию. В последние годы компания избавилась от убыточных предприятий и приобрела новых компаний.

В прошлом году Кэмпбелл суп купил быстрые производителя закуски Снайдера копье для 4.87 млрд. долларов, в том числе брендов, таких как мыс треска чипсы и печенье Лэнс. Инвестиции окупились: продажи в третьем квартале чипсы и печенье добавляют 37% до 1,15 млрд долл.

Компания теперь ожидает прибыль на акцию на конец года в диапазоне 2,5–2,55 $вместо ожидаемых первые $2,45–2,53.

Частично этот рост объясняется успешным результатом за последние девять месяцев. Если не сравнивать квартальные и девятимесячные результаты, суп Кэмпбелл прибыль увеличилась на 31%, до 219 млн долларов, что превзошло ожидания аналитиков.

Какие бренды избавился от супа Campbell

В прошлом году производитель супов запустила программу по сокращению расходов и удалось сократить их на 655 миллионов долларов, поскольку генеральный директор Марк Клаус, компания начала реструктуризацию.

В первую очередь, Кэмпбелл суп решила продать подразделение по производству свежих продуктов. В течение последнего квартала, компания избавилась от производителя овощных соков Bolthouseбыл, завода по производству охлажденного супа из свежих Сальса и блоки из свежих изысканных.

В будущем, Кэмпбелл суп планирует продать компании, ориентированной на потребителей за рубежом. Речь идет о печенье торговой марки Арнотта и Кельзена.

Несмотря на положительные результаты квартала, аналитики, опрошенные Refinitiv, я не советую покупать акции Кэмпбелл суп. Эксперты отрасли прогнозируют снижение до 17% в течение года. Девять из 15 опрошенных рекомендуем продавать ценные бумаги, четырьмя силовыми и двумя рекомендую покупать.