18 крупнейших банков США проверили на устойчивость. Вот результаты

Крупнейшие банки США прошли стресс-тесты ФРС. Это означает, что они смогут противостоять рецессии и даже выплатить акционерам дивиденды и выкупать свои акции с рынка. Тесты подстегнет акции банков для увеличения







Джпморган Чейз Энд Ко




НДД




$113,44


До +0.69%


- Advertisement -


18 крупнейших банков США проверили на устойчивость. Вот результаты




Голдман Сакс




ОО




$207,58


+0,45%



18 крупнейших банков США проверили на устойчивость. Вот результаты




Морган Стэнли




МС




$44,31


+0,52%


18 крупнейших банков США проверили на устойчивость. Вот результаты

Фото: Джейсон Гох / Pixabay

Центральный банк США заявил, что крупнейшие банки США достаточно «здоровым», чтобы тратить деньги на выплаты вкладчикам, сообщает Уолл-Стрит Джорнал. ФРС заявила, что тест на стрессоустойчивость были все 18 проверенных банков.

Такая проверка, банки США ежегодно в течение последних девяти лет. В этом году стресс-сценария был одним из самых сложных. Всего лишь второй раз в истории этих проверок стресс тест, каждый банк подлежит.

Банки стали легче проходить испытания — они накопили достаточно капитала и ноу-хау, чтобы увеличить выплаты акционерам без сбоев, сказал, что ФРС. Ожидается, что в совокупности из 18 банков, включая крупнейшие кредитные организации в США банка JPMorgan Chase и Банк Америки, будет выплачивать своим акционерам более 100% от планируемой прибыли.

«Результаты показывают, что эти банки и наша финансовая система стабильна как в обычных условиях и в условиях стресса», — сказал заместитель председателя Федеральной резервной системы по надзору Куорлз К. Рэндалл. Остальные 17 из 35 крупнейших американских банков от тестирования в этом году выпущен в соответствии с новым двухгодичным графиком.

Что точно определили тестирования

Два этапа стресс-тест является частью реформы Додда — Франка началась после недавнего финансового кризиса. Целью этих реформ является повышение уровня капитала банков, чтобы противостоять новым кризисам.

На первом этапе тестирования определяет, как банки будут работать в сложных экономических условиях, — например, когда двузначный уровень безработицы и падение фондового рынка на 50%. Результаты первого этапа показали, что банковская система потеряет в общей сложности 410 миллиардов долларов, но это все равно будет больше капитала, чем в прошлогоднем тестировании.

На втором этапе тестирования, ФРС показывает, как банки будут развиваться в том же экономических условиях, но за счет увеличения размера дивидендов и сумм выкупа акций. Результат определяет, сколько банки могут возвратить акционерам и сколько они должны откладывать на черный день.

Как банки справились с тестами

Хотя ни один из банков не второй этап испытаний, два — Cgase JPMorgan и капитала финансового — мне пришлось отправить своих планов возврата капитала, оставаться выше порогового уровня регулятивного капитала ФРС.

Морган было принято решение об увеличении выкупа акций на $9 млрд. до $29,4 млрд, Банк также получил одобрение на увеличение квартальных дивидендов от 80 центов до 90 центов на акцию.

Банк «Уэллс Фарго», который работает под сильные ограничения на рост капитала, введенные ФРС после серии скандалов, прошли тест с большим запасом.

В прошлом году ФРС разрешила компании «Морган Стэнли» и «Голдман Сакс» заморозить выплаты на капитальный и получения «условного возражений,» несмотря на то, что банки не отвечают нормативным требованиям по сценарию наихудшего сценария. Как следствие, банки избежали банкротства и они не должны резко сократить выплаты акционерам.

В этом году, обе банки были успешно проверены. Голдман Сакс получил разрешение вернуться в следующем году к акционерам $8,8 млрд, в том числе наибольший рост дивидендов в своей истории, от $0.85 до $1,25 на акцию. Морган Стэнли удастся вернуть акционерам в виде дивидендов и выкупа акций на сумму в следующем году 6,8 млрд $8,2 млрд долларов.

Как это повлияет на акции

В этом году банковский сектор отстает от рынка из-за постоянных ожиданий снижения процентных ставок и замедление экономического роста. Банка KBW в 2019 году увеличился на 12% по сравнению с ростом индекса S&P 500 на 16.7%.

Результаты стресс-тестов текущего года, чтобы стимулировать рост котировок акций Банка. Сразу после того, как ФРС объявила результаты тестирования бумаги банковского сектора начали расти. Акции Морган Стэнли вырос на 2,1%, а второе — на 3,1%, «Голдман Сакс» — на 2,4%.

На Уолл-стрит, ценные бумаги крупнейших американских банков ожидают повышения цен в течение следующего года. По данным опросов экспертов отрасли, которые были в Refinitiv, сильнее, чем другие, более дорогие бумаги «Морган Стэнли» — 24.7%, до 55,24 $за акцию. «Голдман Сакс» возрастут в цене на 15%, до 229,3 $за штуку, и JPMorgan ценных бумаг — 9.1%, до $118,76 за штуку. Большинство респондентов Refinitiv экспертов рекомендует бумагу покупать.